Crema di Latte “Senza Lattosio”

La crema di latte è un buonissimo dolce al cucchiaio, facile da riprodurre e ottimo per farcire dolci di qualunque tipo… Una gustosa merenda per bambini e anche per noi adulti, magari accompagnandola con dei biscotti e un buon caffè…
Questa ricetta non è del tutto diversa da quella originale, anzi, ho modificato solo due ingredienti per adattarla alle mie allergie…

Crema di latte.jpg

Ingredienti

  • 300 gr + 100 gr di Latte senza Lattosio
  • 80 gr di Zucchero
  • 40 gr di Fecola di Patate
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione

Mettete a scaldare a fuoco lento, in un pentolino antiaderente i 300 gr di latte con lo zucchero, nel frattempo sciogliete la fecola di patate nei restanti 100 gr di latte. Appena il latte nel pentolino inizia a sobbollire aggiungetevi il cucchiaio di miele e i 100 g di latte in cui avete sciolto la fecola di patate, con un cucchiaio di legno mescolate continuamente finchè il latte non inizia ad addensarsi, spegnete la fiamma e versate la crema in una ciotola di vetro e coprite il tutto con uno strato di pellicola da cucina, assicurandovi che sia a contatto con la crema in modo da non far formare quella patina in superfice.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponetela in frigo o servitela in ciotoline di vetro, tipo quelle del budino o bicchierini, decorandole a piacere.

Crema di latte 3

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