Vegan Cheesecake “senza Glutine”

Diversamente da quello che si potrebbe pensare la Vegan Cheesecake è un dolce molto gustoso anche se non vi è presenza di nessun alimento di derivazione animale, l’ho provata per la prima volta circa 5 anni fa e da all’ora ne sono rimasto affascinato… Vengono sostituiti tutti gli ingredienti normali come formaggi, latte e yogurt con latte di soia e tofu… La ricetta mi fu data da una mia amica vegana, come al solito l’ho destrutturata e adattata alle mie amatissime allergie…

Vegan Cheesecake fredda

Ingredienti:

  • 400 gr di Tofu
  • 200 ml di panna di soia
  • 200 g di Biscotti senza glutine ( Qui  )
  • 1 Bicchiere di latte di soia
  • 2 Cucchiaini di Agar Agar in polvere
  • 4 Cucchiai di Zucchero
  • 4 Cucchiai di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 1 Pizzico di sale
  • Cacao amaro Q.B.
  • Zucchero a velo Q.B.
  • Gocce di Cioccolato fondente Q.B.

Procedimento

Tritate nel mixer i biscotti e in una terrina con un cucchiaio amalgamateli al burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Spalmatelo in uno stampo di quelli a cerniera di 24 cm di diametro schiacciando bene con il dorso del cucchiaio e infornate a 180°C per 10 minuti. Lasciate riposare in frigo per circa un’ora e nel frattempo frullate il tofu aggiungendo latte, zucchero, panna e sale. Mescolate accuratamente fino ad avere una crema morbida e piuttosto consistente. Aggiungete l’agar agar in polvere e in un pentolino mettere tutto il composto e portate ad ebollizione per qualche minuto continuando a mescolare e solo quando sarà intiepidito (circa 10 minuti) unite le gocce di cioccolato. Tirate fuori dal frigo la vostra base e versatevi la crema di tofu, livellate bene e riponete nuovamente in frigorifero per almeno tre ore. A questo punto, guarnite la torta con una spolverata di cacao amaro e zucchero al velo oppure fare una glassatura al cioccolato fondente o al cioccolato bianco ( per chi può mangiarlo )

Topper al Cioccolato

– 300 g di Cioccolato fondente
– 1 Cucchiaino di Burro vegetale ( Naturalmente )

Riducete il cioccolato in pezzettoni e fatelo sciogliere a bagno maria, poi, con molta attenzione, riversatelo sulla cheesecake.
Riponete in frigo per 20 minuti prima di servire.

CheeseCake Vegan al cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...