Bananas&Nutella Delicious Cake

Voglio iniziare con una premessa : “amo particolarmente tutto ciò che riguarda i piatti salati, anche se, non disprezzo per niente i dolci…” Nonostante le mie amatissime allergie, sono riuscito con la passione ad ottenere delle pietanze al quanto soddisfacenti dal punto di vista sia del gusto che dell’aspetto, non amo la monotonia a tavola ecco perchè la mia “dieta forzata” mi porta a ricercare e soprattutto creare dei piatti anche senza avere una ricetta base ed è proprio il caso di questo dolce, nato per caso, mentre cercavo di riprodurre un tortino morbido alla banana, i primi risultati sono stati dei disastri completi, ma grazie al mio diploma in Chimica e Biologia sono riuscito a trovare il giusto equilibrio fra gli ingredienti creando dal nulla un dolce soffice, gustoso e molto profumato… La prima volta che ho sfornato questa torta alla banana e nutella, appena servita, non ho avuto nemmeno il tempo di scattare una foto che la mia famiglia l’ha praticamente divorata, ciò significava che avevo “azzeccato“( indovinato) la ricetta… E’ ottima da servire a colazione o durante una merenda, per non parlare se la servite in qualche festicciola privata, scomparirà in men che non si dica e sarà oggetto di complimenti da parte di tutti… Spero vi piaccia e soprattutto spero possa aiutare qualcuno che come me è praticamente allergico a tutto…😊😁

Torta alla Banana e Nutella

Ingredienti

  • 250 gr di Farina Mix It! Schär
  • 80 gr di Zucchero
  • 100 gr di Latte senza lattosio
  • 120 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino abbondante di Bicarbonato oppure 1 Bustina di Lievito (se non avete allergie a questo prodotto)
  • 1/2 Succo di limone
  • 1/2 Bustina di Vanillina “facoltativo”
  • 1 Banana non troppo matura frullata
  • 5 Cucchiai di Nutella
  • 1 Pizzico di Sale

Preparazione

Unite in una ciotola il burro con lo zucchero e il succo di mezzo limone, con lo sbattititore amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale e le uova, continuate a mescolare finchè le uova non sono state completamente assorbite ( circa 15minuti ), unite la farina un po’ per volta, il cucchiaino di bicarbonato (o il lievito pan degli angeli ) e se volete la mezza bustina di vanillina, date una veloce mescolata e aggiungete il latte a filo. Una volta che il latte sarà del tutto incorporato aggiungete la banana, previamente frullata, continuando a lavorare il composto per altri 10 minuti.
Prendete uno stampo per torte ( tipo questo ) o quello che avete, imburratelo ed infarinatelo o rivestitelo con carta da forno, versatevi l’impasto all’interno ed aggiungete la nutella a cucchiaiate un po’ ovunque, infine infornate a 180°C per 30/40 minuti facendo come sempre la prova con lo stuzzicadenti per constatarne la cottura interna.
Una volta freddo potete spolverizzare con zucchero a velo o cacao in polvere…

Torta alla banana e cioccolato

17 commenti Aggiungi il tuo

  1. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ribloggato su NemoInCucina.

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  2. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Ma la Nutella non contiene lattosio? O usate la vostra pasta di nocciole?

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Nono questa è quella senza lattosio della valsoia…😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

        Ah ok! Altrimenti non capivo perché mi butta così pesante le rare volte che la mangio! Non perché sia intollerante, ma semplicemente digerisco lentamente latte e derivati

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Quella della valsoia si avvicina molto a quella classica ma in termini di gusto è diversa… provala a digiuno non dovrebbe crearti fastidi…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      3. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

        Grazie del suggerimento, spero però che non lasci quella felpatura oleosa in bocca tipica dei prodotti a base di soia…

        Piace a 1 persona

      4. Nemo&Nancy ha detto:

        No è lavorato abbastanza bene, poi è soggettiva…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    Bella idea, grazie per la condivisione!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie a te per il commento…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Sempre un piacere fare un giro da voi quando riesco a sedermi.
        Gio

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Il piacere è reciproco ogni qual volta leggiamo una tua ricetta o un tuo commento…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank’s dear!!! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. I am definitely going to have to make that!

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Try it, it’s really easy and tasty … let us know how it comes maybe with some photos … Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      3. Shall do! Happy Thanksgiving and Happy Holidays to you and your family.

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      4. Nemo&Nancy ha detto:

        thank’s and Happy Thanksgiving and Happy Holidays to you and your family too…Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

        Piace a 1 persona

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