Biscotti croccanti alle nocciole

I Biscotti croccanti alle nocciole sono una valida alternativa ai biscotti senza glutine, ottimi a colazione, negli spuntini o a merenda accompagnati da qualche frutto, dello yogurt ( senza lattosio ) o perchè no, come dice la pubblicità, della ricotta ( senza lattosio ) spolverata con del caffè… Non ricordo di preciso dove ho intravisto questi biscotti croccanti ma ho voluto ricrearli secondo le mie esigenze alimentari, una ricetta facile e veloce dove non bisogna essere degli esperti in cucina basta avere 20minuti di tempo a disposizione e riuscirete a gustare degli ottimi croccanti ricevendo allo stesso tempo anche degli ottimi giudizi… Come sempre Bon appétit!!! ^_^

Biscotti croccanti alle nocciole

Ingredienti

  • 200 gr di Farina di Nocciole
  • 120 gr di Zucchero
  • 200 gr di Granella di Nocciole
  • 2 Albumi d’uovo
  • Gocce di cioccolato a piacere ( facoltativo )

Peparazione

Prima di tutto munitevi di un mixer e tritate finemente le nocciole tostate in precedenza, fino a ridurle in farina, versate il tutto in una terrina. Prendete una ciotola e montate a neve gli albumi con lo zucchero, quando il tutto sarà ben montato aggiungete la farina di nocciole poco per volta e incorporatela agli albumi con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto. Quando tutta la farina di nocciole sarà stata incorporata potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato ed impastare a mano ottenendo un composto omogeneo e compatto. Prendete una teglia da forno, disponete un foglio di carta da forno sopra e formate i vostri biscotti passandoli poi nella granella ed adagiateli sulla teglia. Infornate il tutto al centro del forno gia caldo, a 180°C per 10/15 minuti dopodiché spegnere il forno e lasciare i biscotti ancora qualche minuto…

Biscotti croccanti alle nocciole

5 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    Questa mi sembra perfetta anche per me.

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie Mille… NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

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