Gelato veloce senza Lattosio e Senza Gelatiera

Con questo caldo afoso, non c’è niente di più rinfrescante di un buonissimo, dolcissimo, gustosissimo gelato fatto in casa, ma non la classica granita, ma proprio il gelato cremoso che vediamo in gelateria o compriamo al supermercato, frutto di una lunga ed estenuante lavorazione, oltre che ricco di conservanti, coloranti, amidi, uova e lattosio… La mia versione del gelato è nata, come tutto il resto, per caso, ero intento a farmi una granita di caffè quando mi sono accorto che il mio nuovo mixer aveva conferito alla mia granita una cremosità squisitissima, cosi ho voluto riprovare a farlo con diversi gusti e Udite Udite ho creato il mio gelato artigianale fatto in casa senza gelatiera e senza lattosio in meno di 5minuti… Presentato alla mia famiglia “le mie cavie personali 😆” l’hanno gradito molto pensando che fossi andato a comprarlo da qualche parte, in realtà li ho stupiti tutti quando ho detto che era stato creato da me solo pochi minuti prima…

Lascio a voi il giudizio e soprattutto la fantasia di ricreare la mia ricetta in tanti altri gusti…☺😋

Gelato veloce senza Lattosio

Ingredienti

  • 600 ml di Latte senza Lattosio o Panna per dolci senza Lattosio
  • 2 Cucchiaini di Estratto di Ciliegia (potete utilizzare anche la fragola, l’amarena ecc.)
  • 1 Tazzina di Caffè ristretto
  • 2-3 Gocce di Estratto di Vaniglia
  • 6 Cucchiai di Zucchero a velo

Preparazione

Iniziate con il dividere il latte o la panna in porzioni uguali, quindi, tre contenitori ( tipo quelli del ghiaccio ) con 200ml di latte o panna ciascuno, metteteli in freezer per almeno 1 ora, trascorso il tempo dovuto il latte o la panna si sarà congelato in superfice, prendete i tre contenitori dal freezer ed uno alla volta versateli nel mixer con le lame per montare ( qui ), azionatelo per 2/3 minuti o finchè non vedrete il gelato formarsi “noterete che i cubetti di ghiaccio incorporeranno aria e diventerà tutto cremoso”, ripetete lo stesso procedimento per tutti gli altri gusti e versate il tutto in un contenitore avendo cura di separare i vari gusti… Potete servirlo immediatamente utilizzando scaglie di cioccolato (per chi può mangiarlo), cialda croccante o come ho fatto io con una variante della classica cialda senza glutine.

Nota – Potete conservarlo in freezer come un normale gelato, nel caso dovesse smontarsi, potete tirare fuori la vaschetta dal freezer 5minuti e rifare il passaggio del mixer per qualche minuto in modo da renderlo di nuovo cremoso…

Gelato senza lattosio

13 commenti Aggiungi il tuo

  1. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ribloggato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

  2. giovanna ha detto:

    Magnifico!! Pensi che possa andare bene la bevanda di riso?

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si Gio lo abbiamo provato con latte normale, senza lattosio, di riso e un latte vegetale e 3 volte su 4 il risultato è stato pressocchè identico… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Ok, grazie mille, sempre gentilissimi.
        Buon fine settimana
        Gio

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Figurati é un immenso piacere per noi… Buon fine settimana anche a te… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Megala ha detto:

    Wonderful ice cream recipe! Thanks for sharing.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear Megala… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

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