Big Italian Cookie.. “Senza Glutine”

Questo biscottone o Big Italian Cookie è nato, come tutte le mie ricette, dal desiderio di riassaporare un biscotto delizioso che da piccolo non facevo altro che mangiare e mangiare… In questo caso non ho voluto utilizzare nessuna ricetta base, ma ricreare il tutto partendo da zero e usando la mia immaginazione. Non solo è ben riuscito al primo tentativo ma le mie caviette, ( la mia family xD ), hanno particolarmente apprezzato poichè non è troppo dolce e il gusto ricorda molto i cookie americani…
Ottimo da servire a colazione o a merenda con un buon bicchierone di latte senza lattosio o un gustosissimo succo di frutta, ma potete servirlo anche come dolce a fine pasto mettendolo al centro del tavolo, lasciando che i vostri ospiti possano servirsi da soli…
Bon appétit!!! ^_^

Big Italian Cookie.jpg

Ingredienti

  • 400 gr di Farina Mix It! Schär
  • 200 gr di Burro vegetale ” Naturalmente “
  • 80 gr di Zucchero
  • 2 Cucchiai di essenza ” rhum o limoncello “
  • 1/2 Cucchiaino di Bicarbonato
  • 100 gr Gocce di Cioccolato Fondente

Procedimento

Pesate tutti gli ingredienti e iniziate con unire il burro con qualche goccia di cioccolato fuso, nel frattempo in una ciotola mettete lo zucchero e aggiungete l’essenza e mescolate, unite il burro e con le fruste elettriche amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina e il bicarbonato e mescolate con le mani, non c’è bisogno ore del frustino elettrico poichè la farina mix it! non forma grumi, una volta ottenuta una consistenza morbida, che ricorda quella dell’impasto dei biscotti normali, aggiungete le restanti gocce di cioccolato, lasciandovene alcune da aggiungere sopra, e mescolate il tutto. Accendete il forno a 200°C per circa 5 minuti poi abbassatelo a 180°C statico, prendete una teglia rotonda da forno, disponete un foglio di carta da forno sopra e fate dei pizzicotti di impasto e riempite tutta la teglia, versate le ultime gocce di cioccolata fondente e pennellate con un goccio di latte la superfice del big cookie.
Infornate il tutto al centro del forno a 180°C per 20 minuti o finchè non avrete la superfice leggermente dorata, dopodichè spegnete il forno e lasciate il big cookie dentro fino al raffreddamento completo in modo tale da continuare la cottura anche dopo aver spento il forno così da conferire la friabilità…

Italian Cookie Senza glutine

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    Volevo scrivere golosissimo! Ah ah ah!

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