Mini Crostate senza Glutine

Fin da piccolo una delle mie tantissime merende preferite erano le crostatine della mulino bianco, chi non le ricorda, purtroppo io non le ho più potute mangiare per via delle mie adorabilissime allergie alimentari, cosi dopo aver fatto moltissime crostate grandi, ho deciso di cimentarmi in quelle piccole, utilizzando degli stampini, in realtà la ricetta è super facilissima, gustosissima, sia voi che i vostri pargoli, rimarrete soddisfatti sia dal punto di vista visivo, che olfattivo, che di gusto… Spero come sempre che i miei sforzi, nel creare ricette senza glutine ne lattosio, possa esservi di aiuto e soprattutto di ispirazione…

Fuoco ai Fornelli e Bon appétit!!! ^_^

Crostatine senza glutine

Ingredienti

  • 300 gr Pasta Frolla senza Glutine ( Qui )
  • 2 mele verdi, rosse, gialle ( quelle che preferite )
  • 250 gr di Marmellata di mele, mirtilli o fragole ( quella che più vi piace ) ( Io ho usato quella fatta in casa da me alla mela verde )
  • Zucchero a velo Q.B.

Preparazione

Una volta preparata la pasta frolla ( vedi qui ), prendete una spianatoia e versate un pò di farina sopra oppure usate un foglio di carta da forno in modo da non farla attaccare sul tavolo da lavoro, stendete un pezzo della vostra pasta frolla e dopo aver imburrato gli stampini ( tipo questi ) o se non li avete usate ( questi ), adagiate la pasta frolla nel loro interno schiacciando leggermente in modo da farla aderire agli stampini, sbucciate le mele e con una mandolina ( questa ) affettatele molto sottili, quasi trasparente, cosicchè dopo la cottura, ad ogni morso, si scioglieranno in bocca, aggiungete 2-3 fettine e poi versate la marmellata quasi ad arrivare al bordo, con una rotellina taglia pasta tafliate delle strisce di circa mezzo millimetro e formate la classica rete a rombo sulla crostatina. Ripetete il passaggio per tutte le altre fino a terminare tutta la frolla, se vi avanza, potete fare dei biscottini buonissimi ( Qui ).

Infornate il tutto a 180°C per 20 minuti, ma come dico sempre ogni forno è a se quindi dopo 15minuti circa controllate se le vostre crostatine sono cotte e dorate in superfice… Prima di servirle lasciatele raffreddare per bene e poi cospargetele con dello zucchero a velo se vi piace..

Croistatina senza glutine.jpg

4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Aria di Bosco ha detto:

    Una ricettina interessante oltre che appetitosa.

    Piace a 1 persona

  2. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ribloggato su NemoInCucinae ha commentato:

    Non potevamo non riproporre questa semplice ma meravigliosa ricetta dopo aver postato la marmellata di mele… Nemo&Nancy

    "Mi piace"

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