Pizza con Mozzarella e Tonno “Senza Glutine”

Eccomi qui con una nuova Pizza tutta da Gustare. Questa versione originale mi è stata Inviata e Interamente Creata da una Persona molto Importante nella mia vita ( NANCY ), appassionata anche lei di cucina “molto più di me”
Un’ottima variante della pizza classica, anche questa è decisamente gustosa e sicuramente vi piacerà… Come sempre tutto ciò che vi propongo in questo blog ha un’attenta ricerca del gusto e soprattutto non ha presenza di Lattosio, ne di Glutine, ne di Amido di Mais, adatto a tutti coloro che hanno problemi di intolleranze e/o allergie…

Pizza con Mozzarella e Tonno

Ingredienti per Impasto

  • 450 gr Farina Mix It! Schär + farina per stendere
  • 300 ml di Acqua a temp. ambiente
  • 4 gr di Lievito di Birra Senza Glutine
  • 2 gr di Sale

 

Ingredienti per Farcitura

  • 4 Cucchiai abbondanti di Passata di pomodoro
  • 200 gr di Mozzarella senza lattosio “tipo Santa Lucia”
  • 200 gr di Tonno sott’olio nei vasetti o fatto in casa
  • Olio E.V.O. q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito di birra nell’acqua, assicuratevi che sia completamente sciolto ed aggiungetevi un pò per volta la farina impastando dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, noterete che all’inizio l’impasto è cremoso, man mano che aggiungete la farina e impastate assume una consistenza più omogenea simile ad un panetto di pizza come quelli che vediamo di solito in pizzeria, prima di terminare la farina aggiungiamo il sale, continuate ad impastare fino ad incorporare tutta la farina.
Ottenuto un bel panetto omogeneo coprite con pellicola la ciotola e con un panno da cucina in modo tale da ternelo al caldo, posizionate la ciotola nel forno previamente riscaldato per qualche minuto, avendo cosi un ambiente caldo pronto per la lievitazione oppure usiamo il classico pentolino di acqua bollente posizionato nella parte bassa del forno ottenendo un ambiente sia caldo che con la giusta umidità.
Lasciate lievitare per circa 2 ore prima di controllare se l’impasto ha raddoppiato il suo volume, in caso contrario lasciatelo ancora un pò in forno. Nel frattempo colate la mozzarella e tritatela finemente con un tritacarne oppure con un coltello e lasciatela ancora a colare in un passino, aprite anche il vasetto del tonno. Una volta che la lievitazione è conclusa prendete la ciotola dal forno e spostatevi su di una spianatoia, spolverizzate con della farina il piano da lavoro in modo tale da non far attaccare l’impasto e versate l’impasto sopra, “Vi consiglio di usare la carta da forno sotto cosi da poterla spostare facilmente, non avendo glutine risulta difficile poi da spostare a meno che non avete questo attrezzo da cucina”, infarinatevi le mani oppure, ungetevi le mani con un goccio di olio, stendete la pizza dandole la classica forma rotonda, aggiungete la passata di pomodoro, metà trito di mozzarella e aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale “ovviamente è facoltativo il sale”. Mettete pizza su di una teglia da pizza rotonda (QUI) foderata con carta da forno e infornate la pizza a 200°C finchè non avrà assunto una bella colorazione ambrata, quasi a fine cottura aprite il forno e aggiungete l’altra metà della mozzarella e il tonno…

Pizza con Mozzarella e Tonno.jpg

 

Nota – Un ringraziamento speciale a Nancy G. che mi ha concesso l’utilizzo della sua Ricetta e mi ha dato l’opportunità di inserirla nel mio ricettario senza Glutine..

7 commenti Aggiungi il tuo

  1. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ribloggato su NemoInCucinae ha commentato:

    Pizza a Pranzo si, Pizza a Pranzo no? C’è una netta divisione fra chi dice di preferirla a pranzo e chi invece se la gusta la sera… Noi la preferiamo sempre… Un impasto leggero, morbido e veramente buono senza glutine condito con pomodoro, mozzarella e tonno il tutto cotto nel forno per il giusto tempo… Vi assicuriamo una Pizza veramente Buona e soprattutto Senza Glutine…

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  2. giovanna ha detto:

    molto invitante, pure io sto sperimentando delle ricette senza glutine e lattosio per una persona a me molto cara, quindi il tuo blog e sempre fonte di ispirazione. Grazie
    Gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Giovanna, siamo felici che il nostro blog ti aiuti nella ricerca di pietanze senza glutine e senza lattosio, sappiamo bene come sia difficile preparare dei piatti senza le farine forti…Per qualunque dubbio non esitare a contattarci e vedremo di essere di aiuto…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie mille!!

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  3. kitchenclue ha detto:

    Mmmmmmmm….che buona , invitante! 😍😍😍💞

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Maria… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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