Le crêpes, quante volte le abbiamo mangiate in moltissime varianti, oppure le abbiamo preparate noi stessi? Simbolo della cucina francese, sono un tipo di cialda sottile, tonda ed elastica, cotta su una superficie rovente, vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati, l’impasto è a base di latte, uova, farina e nella versione dolce con aggiunta di burro e vanillina all’impasto. In questa ricetta delle crêpes dolci mi sono voluta coccolare un pò, aggiungendo tanta nutella, molto facili da preparare e ovviamente gustosissime, diventeranno il classico spuntino o merenda per tutta la famiglia…
Ingredienti
- Farina 250 gr
- Uova 3
- Latte 500 ml
- Burro 40 gr
- Vanillina 1 bustina
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Per realizzare le crepes cominciate con la preparazione della pastella, se avete uno sbattitore usate quello. Versate dentro ad una terrina le uova, il latte, il burro fuso e intiepidito, la vanillina e la farina, formate una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare la pastella per circa mezz’ora, dopodichè mettete a scaldare una padella antiaderente sul fuoco, spennellate con un pò di burro versate un mestolo di pastella e inclinate la padella in modo da farla estendere su tutta la superficie, cuocete la crepes da entrambi i lati per circa un minuto per lato, continuate cosi finchè finisce tutta la pastella. In fine spalmate la nutella su ognuna e piegatela in due. Sistematele in un piatto e decoratele con zucchero a velo, topping al cioccolato e smarties.