Spaghetti con Fagiolini “Pugliesi”

Gli spaghetti con fagiolini pugliese è un gustoso primo piatto molto semplice da cucinare e da gustare tanto durante la stagione estiva quando si raccolgono i fagiolini che sono i baccelli immaturi del fagiolo. Gli spaghetti con i fagiolini hanno proprio il gusto dell’estate: un piatto ricco e dal sapore ottimo che farà gustare questa verdura di stagione in una maniera più appetitosa….

Spaghetti con Fagiolini

Ingredienti

  • Pasta 250 gr
  • Fagiolini 350 gr
  • Passata di pomodori 400 ml
  • Sale q.b
  • Olio q.b
  • Aglio uno spicchio
  • Parmigiano q.b

Preparazione

Per preparare la pasta con i fagiolini per prima cosa prepariamo il sughetto, prendete una pentola mettete l’olio e uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare dopodiché aggiungete la passata, un pò di sale e lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti. Nel frattempo lavate i fagiolini privateli delle due estremità e versateli in acqua bollente e fateli cuocere per 3 minuti, poi versate anche la pasta, fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli e amalgamante il tutto con un pò di parmigiano e sughetto.

Spaghetti con Fagiolini e Cacio

6 commenti Aggiungi il tuo

  1. Fabry ha detto:

    Direi che come primo non è per niente male… 😋😋😋 complimenti!!!

    Piace a 1 persona

  2. Annalisa ha detto:

    Adoro i fagiolini con la pasta, ho origini pugliesi e ricordo mia nonna che li preparava sempre… Buoni buoni… Annalisa

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. Loredana ha detto:

        Anch’io ho origini pugliesi. Hai risvegliato ricordi lontani di cui sento ancora i sapori! Grazie 😘

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Siamo felici di aver risvegliato bei ricordi… Alla fine il cibo fa anche questo, risveglia ricordi lontani nel tempo che ancora sentiamo vicino al cuore… Nemo&Nancy di NemonCucina!!!

        "Mi piace"

  3. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ribloggato su NemoInCucinae ha commentato:

    Riproponiamo questa fantastica ricetta, poiché dopo circa 6 mesi di conservazione abbiamo di aprire il primissimo vasetto di sugo con i fagiolini che avevamo preparato ad Agosto… Si Sono conservati magnificamente e il gusto è eccellentissimo… Provare Per Credere!!! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...