Maionese “Senza Uova”

Quando si parla di Maionese, a tutti noi viene in mente quella che troviamo nel banco frigo del supermercato o chi, come noi, ricorda la propria nonna o zia intenta a prepararla continuando a montarla a mano senza fermarsi perché altrimenti “impazziva”…
Bene la Maionese Senza uova è una delicata e saporita salsa, da utilizzare come accompagnamento per secondi di pesce, di carne o verdure, con pochi e semplici ingredienti.
E’ una ricetta perfetta per chi ha una alimentazione Vegana o per chi soffre di intolleranze al lattosio e/o alle uova: una salsa delicata preparata con latte senza lattosio o di soia e olio di semi di girasole, insaporita con un pizzico di sale e con un cucchiaio d’aceto di vino bianco oppure con il succo di limone in base ai vostri gusti. Una salsa molto versatile che potrete arricchire con gli ingredienti che preferite; noi di NemoInCucina vi proponiamo la versione classica…

Maionese senza uova

Ingredienti

  • 100 ml di Latte senza Lattosio o Latte di Soia
  • 200 ml di olio di semi di Girasole
  • 1 Cucchiaino di Aceto di Vino bianco o succo di Limone
  • 1/2 Cucchiaino di Senape ( facoltativo )
  • 1 Cucchiaino Curcuma ( facoltativo )
  • Sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa munitevi di un frullatore ad immersione, poi prendete il latte che avreste scelto ed aggiungete un pizzico di sale, la senape e la curcuma ( se piace ). Iniziate a frullare facendo su e giù in modo da incorporare aria. Dopo circa un minuto, sempre continuando a frullare, versate a filo l’olio, poco alla volta per circa 5 minuti. Non badate alla consistenza ancora liquida, aggiungendo l’aceto si rapprenderà trasformandosi in una gustosa e leggera maionese senza uova.
A questo punto, aggiungete l’aceto e frullate per altri 10 secondi. Versate la vostra maionese in una ciotola capiente o in uno di quei barattolini a chiusura ermetica. Riponete il contenitore in frigorifero per almeno 30 minuti: in questo modo, tutti i sapori si assesteranno assumendo una consistenza ancor più densa e cremosa.

Nota – Potete Conservare la maionese senza uova in frigorifero, anche per 4-5 giorni. La si può anche congelare e farla scongelare in frigorifero al bisogno.

Maionese Senza Uova

21 commenti Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    Fantastica😉👍

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento!!

      Piace a 2 people

  2. Lallagreen ha detto:

    Interessante questa ricetta, la proverò sicuramente! 🙂

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Non rimarrai delusa.. Grazie per il commento

      Piace a 2 people

      1. Lallagreen ha detto:

        Grazie a voi per le belle idee 🙂 ho diversi problemi di digestione ed il vostro blog capita proprio ad ok come si suol dire! 😉 Ciao!

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Capiamo benissimo quelle che sono le tue esigenze, questo blog nasce proprio per condividere la nostra passione culinaria con chiunque ma soprattutto con persone che hanno diversi problemi di intolleranze e/o allergie… Speriamo di esserti di aiuto… NemoInCucina

        Piace a 2 people

      3. Lallagreen ha detto:

        Lo sarete sicuramente! Ciao e buona giornata!

        Piace a 1 persona

      4. Nemo&Nancy ha detto:

        Buona Giornata!!!

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  3. Pingback: Array

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