Hamburger di Prosciutto Cotto “Senza Glutine & Lattosio”

In queste giornate di fine Agosto, quando la mattina scorre lenta e afosa con un meraviglioso sole bollente, e il cielo pomeridiano viene squarciato da lampi e temporali estivi, ancora è poca la voglia di cibi elaborati e pensanti ed ecco che la fantasia prende il sopravvento e nascono delle piccole ricette gustose.
Oggi vi proponiamo un hamburger di prosciutto cotto scottato sulla griglia, adagiato su di un letto di insalata e guarnita con dei bocconcini di mozzarella senza lattosio. Un piatto fresco, leggero e sfizioso, facile da preparare e soprattutto pratico e velocissimo; non un piatto da gourmet ma sicuramente ha il suo fascino e gusto.

Hamburger di Cotto

Ingredienti 

  • 4 Fette spesse ( 2 cm circa )  di Prosciutto Cotto senza glutine, senza glutammato e senza conservanti
  • 200 gr di Bocconcini di Mozzarella senza lattosio
  • 24 foglie di Lattuga o insalata a piacere ( 6 a porzione )
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Iniziate col preparare gli hamburger di cotto, prendete le 4 fette di prosciutto cotto e con un coppa pasta rotondo ricavate i 4 dischi che saranno i vostri hamburger. Prendete una bistecchiera e ponetela su di un fornello, fatela riscaldare per bene, quindi adagiate all’interno gli hamburger di cotto, in base alle dimensioni della bistecchiera regolatevi se cuocere due alla volta o quattro per volta, schiacciateli leggermente con uno schiaccia carne (qui) e cuocete gli hamburger 2 minuti per lato cercando di evitare di farli abbrustolire troppo… Lavate e asciugate le foglie di insalata e disponetele sul piatto, posizionatevi sopra l’hamburger e guarnite il tutto con 4/5 bocconcini di mozzarella tagliate a metà, aggiustate di sale, versate un filo d’olio d’oliva e spolverizzate con un pizzico di origano (se piace).

Nota Se volete completare questo meraviglioso piatto con dei panini senza glutine (QUI) troverete la ricetta… Inoltre potete condire il vostro hamburger anche con una maionese senza uova leggera (QUI

Hamburger di Cotto

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. wwayne ha detto:

    L’introduzione è scritta benissimo, e l’hamburger ha un aspetto delizioso! 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille!! NemoInCucina

      Piace a 1 persona

      1. wwayne ha detto:

        Grazie a te per la risposta! Colgo l’occasione per dirti che ho pubblicato un nuovo post… spero che ti piaccia! 🙂

        Piace a 1 persona

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