Crema di Ricotta dolce

Le creme al cucchiaio sono, forse, i dolci più semplici e veloci che una qualsiasi persona, esperta e non di cucina, possa realizzare. La crema di Ricotta non solo è una crema golosissima e delicatissima, ma è soprattutto un dessert facilissimo da preparare anche all’ultimo minuto, se ci ritroviamo a corto di idee e abbiamo ospiti a pranzo. Oggi vogliamo proporvi la nostra personale versione della crema di ricotta.

Crema di Ricotta Dolce

Ingredienti

Ricotta di pecora    500 gr
Zucchero a Velo     150 gr
Caffè in polvere      q.b.
Gocce di cioccolato ( facoltativo )
Preparazione

In una planetaria o utilizzando una semplice frusta elettrica, mescolate energicamente la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungete le gocce di cioccolata se volete e date una veloce mescolata.

Riempite i bicchierini per circa 3/4 della loro altezza e riponete il tutto in frigo per almeno 10 minuti ( se li preparate in anticipo ). In caso contrario, spolverate la superficie con un po’ di caffè in polvere e servite con qualche biscotto.

Crema di Ricotta dolce

Nota – Per la versione senza lattosio ( Qui ), basta sostituire la ricotta di pecora con quella senza lattosio ( tipo accadì – santa lucia ) 

5 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie Mille per il Commento!! NemoInCucina

      "Mi piace"

  1. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

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