Biscotti Misti “Senza Glutine”

Quando si parla di biscotti, tutti noi ricordiamo quelli che preparavano le nostre nonne con tanto amore, oppure quelli deliziosi del forno vicino casa, ebbene si anche noi siamo profondamente attratti da questi golosi biscotti farciti con le varie creme al cioccolato o semplici, ma perché privarcene a causa delle nostre allergie?? Oggi vi proponiamo un mix di biscotti senza glutine perfetti per una merenda sfiziosa o per una colazione super golosa ma anche semplicemente da gustare in qualunque momento, questi biscotti rimandano all’infanzia e a vassoi pieni di pasticcini cioccolatosi e buonissimi.
Friabili e belli da vedere, una ricetta assolutamente da provare.

Biscotti Mix

Ingredienti

  • 380 gr di Farina Mix It! Schär
  • 200 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 100 gr di Zucchero
  • 100 gr di Cioccolato Fondente
  • 1/2 Cucchiaino di Bicarbonato
  • 1 Cucchiaio di essenza “Limoncello – Rhum – ecc”
  • 1 Cucchiaino di Cannella in polvere “Facoltativo”
  • Nutella q.b.

Preparazione

Pesate tutti gli ingredienti e iniziate col versare il burro in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’essenza e mescolate. Quando otterrete un composto liscio ed omogeneo, aggiungete la farina e il bicarbonato e mescolate il tutto con le mani. Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lasciatelo riposare qualche istante, nel frattempo accendete il forno a 200°C per circa 5 minuti poi abbassatelo a 180°C, prendete una teglia da forno e disponete un foglio di carta da forno sopra. Non vi resta che stendere l’impasto, noi utilizziamo due fogli di carta da forno in modo tale da non utilizzare troppa farina, sbizzarritevi a formare i vostri biscotti dalle forme che più vi piacciono con i vari stampini…
Infornate il tutto al centro del forno a 180°C per 15 minuti, quando avranno assunto una bella colorazione ambrata spegnete il forno e lasciate i biscotti dentro ancora 5-6 minuti in modo tale da continuare la cottura anche dopo aver spento il forno così da conferire la friabilità ai biscotti…
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondete che utilizzerete per la copertura dei biscotti, nel caso in cui vorreste avere un cioccolato aromatizzato potete aggiungere qualche goccia di essenza all’interno del cioccolato.
Quando i biscotti saranno completamente freddi, cospargeteli di cioccolato fondente e/o farciteli con un cucchiaino di nutella. A Voi la Scelta!

Biscotti misti.jpg

12 commenti Aggiungi il tuo

  1. Lallagreen ha detto:

    Un trionfo di biscotti! Bravissimi 😉

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille sei gentilissima… NemoInCucina!!!

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  2. giovanna ha detto:

    Complimenti sono davvero belli, spero di riuscire a farli usando l’olio al posto del burro.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento… Siamo contenti che ti piacciano… Se non erriamo puoi sostituire i 200gr di burro con 160gr di olio ma per sicurezza controlla la tabella delle conversioni da Burro ad Olio… NemoInCucina!!

      Piace a 2 people

      1. giovanna ha detto:

        Grazie, si va bene la dose d’olio a volte ne metto anche meno regolandomi in base all’impasto.

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  3. inaloveworld ha detto:

    They look amazing, so they must be yummy! Thank you for sharing the recipe and such a great picture!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      They’re simply greedy and very easy to do… Thanks for this comment… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. inaloveworld ha detto:

        You are more than welcome! You deserve at least a comment, for the whole work has been done by yourself! 🙂

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Thank you so much 😄😄 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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