Salsa alle Noci

La salsa di noci è un condimento a base di noci pestate a freddo che assieme al pesto è uno dei condimenti principali della cucina ligure. E’ caratterizzata da un sapore ricco ma delicato, ideale per essere utilizzata come condimento di molteplici primi piatti. Noi oggi vi proponiamo la nostra personalissima ricetta che potete impiegare sia per condire dei primi piatti sia da gustare semplicemente spalmandola su di una fetta di pane per i più golosi.

Salsa alle Noci.jpg

Ingredienti

  • 80 gr di Noci gherigli
  • 80 ml di Olio extravergine d’oliva
  • 120 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +30 mesi
  • 1 Bicchierino di Latte senza lattosio
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento

In una padella versate l’acqua e portatela a bollore, versatevi all’interno i gherigli delle noci e lasciateli sbollentare per 5 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito fino a farli intiepidire. Una volta che i gherigli si sono raffreddati privateli della buccia e versateli nel mixer assieme al latte e al parmigiano; azionate il mixer ed aggiungete a l’olio a filo. Aggiustate di sale e pepe. In meno di 10 minuti avrete ottenuto una salsa alle noci cremosa ed omogenea.

Salsa alle noci.jpg

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11 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    Ottima uno dei condimenti preferiti da mio marito

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Anche una delle nostre salse preferite… Delicata ma intensa… Grazie per il commento… NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

      1. Cucina In Forma ha detto:

        Mi piace complimenti

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Grazie mille per il commento… NemoInCucina!!!

        Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille…NemoInCucina!!!

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  2. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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  3. mi è partito il commento. ora molti usano la panna ma fondamentale è la maggiorana fresca.
    Io compro già le noci sgusciate e metà fatica è fatta.

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    1. NemoInCucina ha detto:

      Interessante la versione con la maggiorana e il pane raffermo, noi il pane raffermo lo utilizziamo spesso nelle salse veloci come quella alle mandorle o una crema di pecorino… Elaboreremo anche questa variante magari trasformandola senza glutine… Grazie mille per il commento e soprattutto per la variante…NemoInCucina!!!

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