Cheeseburger

Tutti almeno una volta abbiamo provato questo famosissimo panino importato dall’America chiamato Cheeseburger, un panino ai semi di sesamo che contiene sostanzialmente uno o più hamburger con aggiunta di formaggio nato fra gli anni venti e gli anni trenta del Novecento negli Stati Uniti. Un golosissimo pretesto per riunire tutti amici e familiari e gustare un meraviglioso e succulento cheeseburger. Oggi vi presentiamo il nostro Cheeseburger : in questa ricetta abbiamo reso questo classico dello street-food americano senza glutine e senza lattosio. A completare il cheeseburger una fetta di formaggio dolce e filante senza lattosio e le classiche guarnizioni: insalata, pomodori, cipolla affettata fine, ketchup o maionese a vostra scelta.

Cheeseburger

Ingredienti 

  • 600 gr di Manzo Macinato
  • 4 Panini senza Glutine ( Qui )
  • 4 Fette di Cheddar ( o altro formaggio senza lattosio )
  • 50 gr di Lattuga
  • 60 gr Salsa Rosa ( maionese senza lattosio ( Qui ) + 1 cucchiaio di Ketchup )
  • Pomodori e cipolla a fette ( facoltativo )
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Per preparare questi succulenti cheeseburger partiamo dalla preparazione dei panini ( qui trovate il procedimento completo ). Ottenuti i panini passate alla preparazione degli hamburger, prendete il macinato di carne, aggiustate di sale e pepe e dividetelo in 4 porzioni uguali da 150 gr dategli la forma di una polpetta e poi appiattitela con una mano o con uno schiaccia carne avendo cura di ricoprire entrambi i lati con della carta da forno. Prendete una bistecchiera e ponetela su di un fornello, fatela riscaldare per bene, quindi adagiate all’interno gli hamburger, in base alle dimensioni della bistecchiera regolatevi se cuocere due alla volta o quattro per volta, cuocete gli hamburger 3 minuti per lato, verso fine cottura aggiungete la fetta di formaggio sulla carne in modo da farla sciogliere quel tanto che basta… Lavate e asciugate le foglie di lattuga ed iniziate ad assemblare i vostri cheeseburger, aprite in due i panini e su entrambi i lati spalmate un cucchiaio di salsa rosa o altro tipo di condimento, aggiungete una foglia di lattuga e adagiate sopra il vostro hamburger di manzo aggiungete dei pomodori e cipolla a fette ( se non siete allergici ) e chiudete i cheeseburger con l’altra parte del panino… Serviteli accompagnati da un buon boccale di birra ( per chi può ) o coca cola..

NemoBurger.jpg

9 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Dobbiamo sempre trattarci con i guanti bianchi anche sulle cose più semplici…Grazie del commento…NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  1. Lallagreen ha detto:

    Delizioso!! Buona giornata ragazzi 🙂

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank’s Lalla sempre gentilissima… Buona Giornata anche a te… NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

  2. giovanna ha detto:

    Togliendo la cipolla lo trovo perfetto x me. Gio

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      In effetti nei nostri Cheeseburger la cipolla come anche il pomodoro non sono presenti, ma nulla vieta di aggiungerli… Grazie mille Giovanna per averci lasciato un commento sei sempre gentilissima… NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

      1. giovanna ha detto:

        Grazie a voi per le idee.

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Siamo contenti che il nostro lavoro dia una mano… Grazie mille e buona giornata… NemoIncucina!!!

        Piace a 2 people

      3. giovanna ha detto:

        Buon pomeriggio a voi

        Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...