Pancake “Senza Glutine”… Una colazione a stelle e strisce!!!

Riproponiamo questa fantastica ricetta dei Pancake senza Glutine, creata a partire dalla base americana per poi stravolgerla e trasformarla in una ricetta Gluten Free…

Un altro modo gustoso di iniziare la giornata è sicuramente mangiare dei pancake fatti in casa con dello sciroppo d’acero oppure del miele o come li preferisco io con una salsa al caramello e una noce di burro… Diverse sono le ricette per realizzare questo meraviglioso piatto ma noi abbiamo scelto, come base per la nostra ricetta, quella americana; insomma i classici Pancake che siamo abituati a vedere in tv o su internet.
Anche noi abbiamo voluto cimentarci in questa nuova ricetta e dobbiamo dire di essere assolutamente compiaciuti della buona riuscita pur non avendo la farina di frumento, soffici, gustosi, per niente diversi da come li immaginavamo…

Pancake

Ingredienti

  • 160 gr di Farina Mix It! Schär
  • 170 gr di Latte senza lattosio
  • 20 gr di Zucchero
  • 20 gr di Olio di semi
  • 1 Uovo
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • 1 Bustina di vanillina o zeste di 1 limone

 

Preparazione

Iniziate col pesare tutti gli ingredienti in modo da avere tutto a portata di mano, in una ciotola rompete l’uovo e aggiungete molto semplicemente l’olio di semi e lo zucchero, quindi mescolate con la frusta giusto per il tempo di amalgamare gli ingredienti. Unite il latte che dovrà essere a temperatura ambiente ed incorporatelo al composto, continuando a mescolare con la frusta, insaporite la pastella con una bustina di vanillina, o se preferite con della vaniglia vera o ancora con lo zeste di limone. Aggiungete la farina e fatela amalgamare con gli altri ingredienti, ottenendo un composto liscio ed omogeneo, infine, unite anche il lievito in polvere per dolci setacciandolo bene con un colino.
Scaldate un pezzettino di burro in una padella piatta e antiaderente, con un pezzo di carta assorbente, rimuovete il burro in eccesso, ce ne dovrà essere giusto un velo, quindi versate un mestolo scarso di pastella e aiutandovi il mestolo cercate di conferire al pancake una forma il più possibile circolare, senza schiaccare eccessivamente. Lasciate cuocere il primo lato del pancake fino a doratura completa, quindi giratelo dall’altro lato e lasciatelo cuocere completamente, prestate molta attenzione a mantenere il padellino sempre unto con del burro aggiungendone via via un pochino e asciugandolo sempre molto bene, ciò aiuta per a non far attaccare il pancake alla padella e di conseguenza bruciarlo.. Procedete nello stesso modo con tutta la pastella impilando i pancakes in un piatto e rivestendo ciascuno con ciò che preferite…

Pancake

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Megala ha detto:

    These pancakes look absolutely delicious!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank’s, you are really very kind… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

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