Polpette di Carne “Senza Glutine”

Ma vi ricordate le vostre nonne in cucina ad armeggiare con i vari utensili, intente a preparare, con maestria, qualunque tipo di pietanza, quasi magicamente queste prendevano forma dagli alimenti più umili, trasformandosi in strepitosi piatti raffinati?! Noi ricordiamo le nostre di nonne che preparavano succulenti bocconcini per tutti senza mai lamentarsi, uno di questi piatti che particolarmente ricordiamo sono le classiche polpette di carne, una pietanza semplice ma golosa al punto che una tira l’altra. Solitamente a base di carne, verdure o pesce, spezie e aromi impastati in tuorli d’uovo, farina e pangrattato, cotte in umido, in forno o
fritte e servite a tavola come seconda portata. Oggi vi proponiamo la nostra variante senza glutine prendendo ad esempio una vecchia ricetta lasciata in un vecchio quaderno di ricette, una preparazione facile e veloce dal gusto veramente eccezionale. Ricordate che in qualunque modo le si preparano metteranno d’accordo grandi e piccini…

Ps. E voi avete qualche ricordo particolare legato alle vostre nonne in cucina? Fateci Sapere

Polpette senza glutine

Ingredienti

  • 200 gr di Pane senza glutine ( qui )
  • 400 gr di Carne macinata a scelta
  • 75 gr di Parmigiano reggiano stagionato +36mesi
  • 75 gr di Pecorino Romano
  • 2 Uova medie
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

Per prima cosa mettete in ammollo, in una ciotola con della semplice acqua, il pane senza glutine finché non si ammorbidisce, dopodiché strizzatelo e ripassatelo velocemente in padella con un filo di olio. In una ciotola versate la carne macinata, il pane, il mix di formaggio, il prezzemolo e le uova, amalgamate il tutto con le mani per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe. Prendete una padella antiaderente capiente, versate l’olio all’interno e posizionatela sul fornello, nel frattempo che l’olio arriva a temperatura formate le vostre polpette di medie dimensioni ed adagiatele su di un vassoio.
Arrivato a temperatura l’olio, friggete le vostre polpette 3 minuti per lato avendo cura di non farle bruciare; quindi scolatele e disponetele su di un vassoio, potete servirle con una maionese veloce senza uova e senza lattosio o con dei formaggi cremosi…

Polpette senza glutine2

10 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    Ehhhh le polpette sono sempre le polpette😍😍😍😍😍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ahahaha hai ragione è verissimo… Grazie del commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

  2. La mia nonna materna era una vera “resdòra”. Faceva perfino il burro e il formaggio, i salumi di oca e le conserve più incredibili. Ma è morta quando avevo sei anni. L’altra nonna detestava cucinare e delegava alla nuore; non l’ho mai vista ai fornelli!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Bellissimo ricordo… Grazie per averlo condiviso con noi.. Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

  3. melissatesta ha detto:

    Sarà ottimo questo piatto 😍🔝💥!

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  4. melissatesta ha detto:

    Wow sarà ottimo questo piatto 😍🔝💥

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Come abbiamo scritto nella presentazione una tira l’altra… grazie mille per il commento!!! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!😉

      "Mi piace"

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