Nel periodo Autunnale, il nostro piccolo orto muta, cambiano i frutti e cosa può mai donarci la terra? Ovviamente le zucche, ricche di vitamine, dalla A alla B alla C, inoltre come potete immaginare dal suo colore arancione, possiede moltissimo beta-carotene, il precursore della Vitamina A, un potentissimo antiossidante, ma non dimentichiamoci che è povera di calorie quindi è un ottimo alimento per chi è costantemente a dieta o ha una particolare attenzione alla propria linea… Oggi vogliamo proporvi questo piatto sfizioso e leggero, composto in parte da zucca, olive, pomodorini e scalogno tutto aromatizzato al peperoncino; un secondo veramente semplice da preparare, gustoso e sano, una deliziosa variante ai soliti risotti con zucca o alla pasta. Non vi resta altro da fare che rimboccarvi le maniche e accendere i fornelli!
Ingredienti
- Zucca 500 gr
- Olive nere denocciolate 150 gr
- Scalogno 1
- Olio E.V.O q.b
- Sale q.b
- Pomodorini freschi 5
- Peperoncini piccanti q.b
- Mezzo bicchiere d’acqua
Preparazione
Come prima cosa tagliate a cubetti medi la zucca, dopodiché in una padella capiente mettete l’olio, il peperoncino e lo scalogno tagliato a fette sottili e lasciate appassire. Aggiungete i cubetti di zucca e fateli rosolare per qualche minuto, nel frattempo tagliate i pomodorini in due o in quattro parti e aggiungeteli alla zucca assieme alle olive, fate saltare il tutto in padella e aggiustate di sale. Versate il mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti; regolatevi in base alla zucca… Impiattate il tutto in un tegame di creta magari accompagnando con dei crostini di pane…
Yummmyyyieeeee😋😋😋
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Thank you so much… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Thank you dear♥️
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You are welcome😊
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Adoro la zucca!!!questo piatto lo trovo stupendo!
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Grazie mille Carla… Siamo Contenti che ti piaccia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Bellissima proposta😉👍
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Grazie mille Chef… Ogni tanto fa bene cambiare un pò… Nemo&Nancy di NemoInCucina
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Spaziare a 360gradi dovrebbe essere un imperativo😜👊
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Assolutamente si, hai ragione… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Secondo me cucinata cosi riuscirò a farla mangiare anche a mio marito, almeno lo spero. Grazie per averla condivisa.
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La dose giusta di piccante riesce ad esaltare l’intero sapore… grazie a te per averci lasciato un commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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sempre un piacere passare da voi
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Questa la devo provare
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Non ne rimarrai delusa 😉 facci sapere come viene… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Certo! 😉
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Che dire la zucca è uno di quegli alimenti che mangio poco ma fatta così sembra veramente buona…😋😋
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Grazie veramente tanto…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Un modo veramente nuovo di cucinare la solita zucca… Proverò questa ricetta!
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Decisamente buona, facci sapere come viene…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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