Fantasia di Zucca

Nel periodo Autunnale, il nostro piccolo orto muta, cambiano i frutti e cosa può mai donarci la terra? Ovviamente le zucche, ricche di vitamine, dalla A alla B alla C, inoltre come potete immaginare dal suo colore arancione, possiede moltissimo beta-carotene, il precursore della Vitamina A, un potentissimo antiossidante, ma non dimentichiamoci che è povera di calorie quindi è un ottimo alimento per chi è costantemente a dieta o ha una particolare attenzione alla propria linea… Oggi vogliamo proporvi questo piatto sfizioso e leggero, composto in parte da zucca, olive, pomodorini e scalogno tutto aromatizzato al peperoncino; un secondo veramente semplice da preparare, gustoso e sano, una deliziosa variante ai soliti risotti con zucca o alla pasta. Non vi resta altro da fare che rimboccarvi le maniche e accendere i fornelli!

Fantasia di Zucca

Ingredienti

  • Zucca 500 gr
  • Olive nere denocciolate 150 gr
  • Scalogno 1
  • Olio E.V.O q.b
  • Sale q.b
  • Pomodorini freschi 5
  • Peperoncini piccanti q.b
  • Mezzo bicchiere d’acqua

Preparazione

Come prima cosa tagliate a cubetti medi la zucca, dopodiché in una padella capiente mettete l’olio, il peperoncino e lo scalogno tagliato a fette sottili e lasciate appassire. Aggiungete i cubetti di zucca e fateli rosolare per qualche minuto, nel frattempo tagliate i pomodorini in due o in quattro parti e aggiungeteli alla zucca assieme alle olive, fate saltare il tutto in padella e aggiustate di sale. Versate il mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 15 minuti; regolatevi in base alla zucca… Impiattate il tutto in un tegame di creta magari accompagnando con dei crostini di pane…

Fantasia di Zucca2

20 commenti Aggiungi il tuo

  1. libarah ha detto:

    Yummmyyyieeeee😋😋😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. libarah ha detto:

        Thank you dear♥️

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      2. libarah ha detto:

        You are welcome😊

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  2. carla in cucina ha detto:

    Adoro la zucca!!!questo piatto lo trovo stupendo!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Carla… Siamo Contenti che ti piaccia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Chef V. ha detto:

    Bellissima proposta😉👍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Chef… Ogni tanto fa bene cambiare un pò… Nemo&Nancy di NemoInCucina

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      1. Chef V. ha detto:

        Spaziare a 360gradi dovrebbe essere un imperativo😜👊

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Assolutamente si, hai ragione… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. giovanna ha detto:

    Secondo me cucinata cosi riuscirò a farla mangiare anche a mio marito, almeno lo spero. Grazie per averla condivisa.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      La dose giusta di piccante riesce ad esaltare l’intero sapore… grazie a te per averci lasciato un commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        sempre un piacere passare da voi

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  5. Francesca ha detto:

    Questa la devo provare

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Non ne rimarrai delusa 😉 facci sapere come viene… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Francesca ha detto:

        Certo! 😉

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  6. Ludovico ha detto:

    Che dire la zucca è uno di quegli alimenti che mangio poco ma fatta così sembra veramente buona…😋😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie veramente tanto…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  7. rosalbataibi ha detto:

    Un modo veramente nuovo di cucinare la solita zucca… Proverò questa ricetta!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Decisamente buona, facci sapere come viene…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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