Biscuits Roulè “Senza Glutine”

Nati quasi per gioco, questi fantastici biscuits roulè sono l’ideale per una colazione alternativa o come merenda per bambini che non amano la monotonia. Facili da preparare e soprattutto con pochi ingredienti, potete ottenere un ottimo risultato, nient’altro che due paste frolle di colori diversi arrotolate fra di loro a formare una spirale, cotti in forno in meno di 20 minuti vi assicureranno un grande
successo.Biscuits Roulè

Ingredienti

  • 300 gr di Farina Mix It!
  • 100 gr di Zucchero
  • 150 gr di burro Vegetale “Naturalmente”
  • Latte senza lattosio q.b
  • 3/4 di bustina di lievito per dolci o 1 cucchiaino di Bicarbonato
  • 2 Cucchiai di Granatina o Succo di Melagrana
  • Sale q.b.

Preparazione

Versate la farina su di un piano da lavoro, formate la classica fontana aggiungetevi lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e il lievito per dolci o bicarbonato, iniziate a lavorarlo velocemente, se vi risulta duro da lavorare, aggiungete un goccio di latte.. Una volta ottenuto un panetto liscio dividetelo in due parti, la prima metà avvolgetela nella pellicola, alla seconda metà aggiungete la granatina e impastate velocemente ottenendo così un bellissimo colore rosa/fucsia, avvolgete anche questa metà nella pellicola e lasciatele riposare almeno 30 minuti, se invece avete fretta potete anche non farle riposare non cambia nulla. Stendete il primo panetto di pasta frolla sulla carta da forno in modo da poterla avvolgere con facilità senza rischiare di farla rompere, fate lo stesso con l’altra parte di pasta frolla colorata, delicatamente stendetela sul primo strato di frolla e accompagnandovi con la carta da forno formate un rotolo,
avvolgete la carta da forno a formare tipo una caramella, stringete bene i lati e mettete il tutto nel frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo togliete la carta da forno e ricavate dei biscotti spessi mezzo centimetro, noterete che all’interno i due strati di frolla avranno formato tipo una spirale, adagiate su di una leccarda foderata con carta da forno e cuocete questi meravigliosi biscotti a 180°C, preriscaldando il forno, fino a doratura…

Per la Granatina

Se non avete in casa il succo di granatina già pronto, potete farlo voi stessi utilizzando i chicchi di melograno, 2 in tutto dovrebbero bastare. Sgranate il melograno e se non avete l’estrattore di succhi potete utilizzare un colino di acciaio e un pestello, ricavatene il succo, filtratelo e versatelo in un pentolino con 30 gr di zucchero, lasciatelo cuocere per circa 20 minuti ed utilizzatelo quando si sarà freddato..

Biscotti di Frolla bicolore2.jpg

25 commenti Aggiungi il tuo

  1. libarah ha detto:

    Yummmm😋👌🏻

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you dear… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. libarah ha detto:

        You are welcome😍

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  2. popsiclesociety ha detto:

    Oh wow che belli! 😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille!! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

  3. mel ha detto:

    It looks colorful and yummy!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much Mel…Nemo&Nancy by NemoInCucina

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille, in effetti sarebbero in tema natalizio ahaha…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

      1. giovanna ha detto:

        Natale è alle porte!!

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Una Festa per volta… ehehe… Nem&Nancy di NemoInCucina

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  4. carla in cucina ha detto:

    Ma quanto mi piacciono!!!ma questo burro veg naturalmente,di cosa e’ fatto?
    Io ho il problema della soia e non faccio più la mia margarina

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Purtroppo contiene la Lecitina di Soia… ma una valida alternativa è la crema di mandorle, adatta a sostituire il burro nella preparazione della pasta frolla e dei biscotti, in altre preparazioni puoi usare l’olio oppure la polpa dell’avocado…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. carla in cucina ha detto:

        Normalmente uso l’olio perche’ anche la frutta secca purtroppo e’ un alimento da usare con molta moderazione.
        Ho appena fatto una crostata😊ora la posto

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per questo Reblog… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Antonella Lallo ha detto:

        Buona giornata 😃

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Anche a te…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. Francesca ha detto:

    Che carini!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille!!😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  6. Megala ha detto:

    Wow! This looks awesome!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      Piace a 2 people

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