Domenica Lasagne!!! Non quelle tradizionali che tutti prepariamo con cura, ma quelle con zucca e pancetta affumicata. Un Primo veramente goloso e delicato, la dolcezza della zucca unita al sapore deciso della pancetta affumicata fa si che questa lasagna esploda letteralmente in bocca ad ogni morso, provocando un’immediata festa per le nostre papille gustative. Oltre ad essere buona fa anche bene, ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E, insomma una buona dose di sostanze benefiche racchiuse in un meraviglioso primo piatto…
Ingredienti
- Zucca 800 gr
- Acqua 300 ml
- Philadelphia 150 gr
- Pancetta affumicata 350 gr Cipolla 1/2
- Sfoglia pronta per lasagne 250 gr
- Mozzarella 400 gr oppure ( Scamorza )
- Parmigiano q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio e.v.o q.b.
- Sale q.b.
- Pan grattato q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliate a tocchetti 300 gr di zucca, mettetela in una casseruola con i 300 ml d’acqua e un pizzico di sale, lasciatela cuocere per 5 minuti. Una volta cotta togliete un po’ d’acqua di cottura e mettetela da parte, frullate la zucca con il frullatore ad immersione e aggiungete la philadelphia, la noce moscata e frullate ancora; dopodiché mettetela da parte la finta besciamella ( deve risultare abbastanza liquida se risultasse troppo densa, aggiungete l’acqua di cottura ). Prendete una padella antiaderente metteteci all’interno l’olio, la cipolla, la pancetta e saltate per circa 2 minuti, nel frattempo tagliate a cubetti la restante zucca e aggiungetela alla pancetta, lasciate cuocere per 10 minuti, rimestate di tanto in tanto. Ora tagliate a dadini la mozzarella o la (scamorza). Prendete una teglia 25×25 cm mettete sul fondo un po’ di finta besciamella, fate uno strato di lasagne, ancora un po’ di finta besciamella, il preparato di zucca e pancetta e la mozzarella a dadini. Ripetete la stratificazione e terminate l’ultimo strato, con lasagne, mozzarella, finta besciamella, un pò di parmigiano (facoltativo) e una bella spolverata di pangrattato. Infornate per 30 minuti a 200°C statico. Una volta cotte servite le lasagne ancora calde.
Hello, dear Nemo&Nancy!
Again, a very well presented dish, and to be honest, a very tasty one! 😀
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Thank you so much dear, we are really really really happy that you like our work, thanks for the support and the comment… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!☺😊
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I will always do that, you are a source of inspiration!
🙂
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Oh wow😊😊, thank you so much … Good Sunday Dear!!! Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Che meraviglia
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Grazie mille Cara, siamo felici che ti piaccia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Caspita
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😊😊
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Really sooperb looks so delicious😋😋😋
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Thank’ you so much dear!!! Nemo&Nancy By NemoInCucina!!!
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You welcome😍
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Fantastica lasagna! Noi la facciamo con zucca, pancetta e besciamella ma con le margherite, sembra strano ma tagliandola con forchetta e coltello si fa mangiare! Che bontà!😋
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Deve essere veramente una bontà… Grazie del commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Molto invitante!
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Anche mooolto buone… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Ci credo
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Questa è assolutamente squisita, mia suocera la prepara spesso nel periodo invernale ed è diventata la mia lasagna preferita… Bravi veramente bravi… Davide
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Grazie Davide sei davvero gentile… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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