Aspettando il Natale – “Torroncini di Benevento”

Cari Amici da oggi iniziamo una nuova rubrica dedicata alle ricette di Natale sia della nostra Tradizione locale ( Campania & Puglia ) che non. Speriamo possiate apprezzare ogni nostro sforzo per presentarvi al meglio dei piatti semplici che potete replicare anche voi a casa ma che non mancano di presenza scenica e gusto, per far si che la vostra tavola addobbata per il Natale sia uno spettacolo unico.

Firma

Nati a S. Marco dei Cavoti (provincia di Benevento) oltre cento anni fa e di nome fa Croccantini. Lunga è la tradizione del Torrone di Benevento, composto come da ricetta tradizionale da miele, albume e nocciole.
Questa specialità è costituita da zucchero, mandorle e/o nocciole tritate, il tutto ricoperto di finissimo cioccolato fondente; gli ingredienti vengono scelti con cura e sono del tutto naturali, senza aggiunta di alcun conservante; il metodo di lavorazione è rimasto uguale nel tempo.
Una specialità che ritroviamo sulle nostre tavole nel periodo delle festività natalizie, 15 gr di bontà che oggi vogliamo proporvi in chiave modificata, seguendo la nostra ricetta che non prevede l’uso dell’albume otterrete il medesimo risultato che piacerà sia ai piccini che ai grandicelli…

Torroncino di Benevento

Ingredienti

  • 400 gr Zucchero
  • 400 gr Nocciole tostate
  • 50 ml Acqua
  • 2 Cucchiai di miele ( secondo i propri gusti )
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

In una padella antiaderente sciogliete lo zucchero e l’acqua a fuoco lento fino a caramellare lo zucchero e aggiungete il cucchiaio di miele… Tostate e tagliate grossolanamente le nocciole ed aggiungetele al caramello; lasciate sciogliere ancora un pò dopodiché versate il tutto su carta da forno e lasciate raffreddare… Vi consigliamo di acquistare le formine in silicone a forma di barretta cosi otterrete la forma perfetta.
Una volta raffreddati sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente, potete aggiungere anche qualche goccia di liquore che più vi piace, immergete i torroncini nel cioccolato e adagiateli su di una griglia per far colare il cioccolato in eccesso. Una volta solidificati potete gustarveli.

Torroncini di Benevento.jpg

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25 commenti Aggiungi il tuo

  1. noir622224124 ha detto:

    🤗🤗

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  2. Katherine ha detto:

    He, he, chocolate!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Who doesn’t like chocolate! 😋😋 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. Katherine ha detto:

        I guess everyone!

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        It’s true…😄Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  3. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Hanno un aspetto golosissimo! Bella ricetta!👏👏👏

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Rosalba, effettivamente in bocca lasciano un sapore cioccocaramellonoccioloso!!! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Immagino!😍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Provali sono veramente facili e velocissimi… Ne rimarrai stupefatta e piaceranno anche alla famiglia… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. giovanna ha detto:

    Hanno un bell’aspetto!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Giovanna…😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  6. Jyo ha detto:

    Very tempting treat for sure👍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear!! 😄 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  7. indianeskitchen ha detto:

    Wow those look amazing!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank’s dear😄 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  8. bagelandbeagle ha detto:

    Yummy-yummy 😘👍👏!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you Dear… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Antonella… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

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