Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono uno dei piatti più rappresentativi della cucina di romana ma è anche uno dei tanti primi piatti della nostra tradizione culinaria. La pasta all’arrabbiata richiede pochi ingredienti e una preparazione facile e veloce. Il risultato è un grande classico da proporre in tavola, adatto per ogni stagione e soprattutto ben voluto da tutti gli amanti del piccante e non. Oggi vi proponiamo la nostra versione, facile e saporita che vi farà apprezzare veramente tanto questo piatto.

Pennette all'arrabbiata

Ingredienti

  • Penne 350 gr
  • Pomodori pelati 500 gr oppure ( passata di pomodoro 400 gr ) 
  • Aglio 1 Spicchio
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncini secchi 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • ‘Nduja 1 Cucchiaio ( facoltativo )
  • Parmigiano reggiano 2 Cucchiai ( facoltativo )

Preparazione 

Prendete una padella versatevi all’interno l’olio, l’aglio e i peperoncini. Lasciate rosolare bene, quindi aggiungete la passata oppure i pomodori pelati schiacciati, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con parmigiano, prezzemolo tritato e per renderla più cremosa un cucchiaio di ‘nduja. Impiattate e guarnite il tutto con prezzemolo tritato

Penne all'arrabbiata2

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11 commenti Aggiungi il tuo

  1. Michela ha detto:

    Adoro questo piatto, semplice e veramente piccante con la ‘nduja… Michela S.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si è veramente buona, grazie mille per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Davide Merola ha detto:

    Ma sapete che questa ricetta non l’ho mai provata? Devo assolutamente farla fare a mia moglie cosi posso dire di averla mangiata… Grazie per la condivisione ragazzi… Davide

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Provala e facci sapere come è venuta anche se possiamo già sapere in anticipo che sarà spettacolare… Grazie a te per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    Non è la classica arrabbiata ma molto buono, piace anche a me la ‘nduia, mi fermo apposta in Calabria per comprarla.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Fatta in questo modo è un vero piace gustarla… grazie del commento😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Lo so, la ‘nduia sta bene in tanti piatti

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  4. Sara ha detto:

    Uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Sono un’amante del cibo piccante e vado sempre alla ricerca di prodotto molto piccanti… Complimenti…Sara

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Sara del commento…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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