Fusilli con crema di Zucca e Noci

In questo periodo la natura benevola ci regala un frutto molto prelibato, la zucca, un alimento veramente versatile, di fatti molte sono le ricette che si possono creare dagli antipasti ai dolci, ma i primi sono in assoluto qualcosa di veramente eccezionale. Oggi vi proponiamo un primo piatto da leccarsi i baffi : “Fusilli con crema di zucca e Noci”, una crema delicata di zucca e dolcissima unita alla croccantezza della granella di noci rende veramente unico e buonissimo questo piatto.
Un modo anche carino di far mangiare la verdura ai bambini che non la amano per niente… Come al solito vi lasciamo alla ricetta e speriamo possa piacervi tanto…

Fusilli con crema di Zucca e Noci

Ingredienti

  • 320 gr di Fusilli
  • 300 gr di Zucca
  • 60 gr di Parmigiano reggiano stagionato +30 mesi
  • 150 gr di Philadelphia ( o altro formaggio spalmabile )
  • 100 gr di Gherigli di noce
  • 1/2 Cipolla
  • Prezzemolo q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Prima di tutto iniziate con il pelare al zucca e pulitela eliminando i semi, tagliate circa 1/3 a cubetti piccoli e mettetela da parte. Mettete la rimanente zucca in una pentola capiente con la cipolla tagliata e un pizzico di sale, aggiungete acqua fino a coprirla e cuocetela fino a bollore. Una volta cotta, frullate tutto con un frullatore ad immersione o in un mixer, in modo da ottenere una crema, unite la philadelphia e mescolate con una frusta.
In una padella, a fuoco medio, mettete un filo d’olio, fate rosolare la zucca tagliata precedentemente a cubetti, insaporendola con sale e pepe a piacere. Dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo tritato e un pò d’acqua. Aggiungete 3-4 cucchiaio della crema di zucca e fate saltare in padella.
Non vi resta altro da fare che cuocere la pasta ed in fine mantecarla in padella aggiungendo altra crema di zucca e guarnendo il tutto con la granella di gherigli di noce e una spolverata di parmigiano.

Fusilli con crema di Zucca e Noci2

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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. libarah ha detto:

    Awesome recipe👌🏻👌🏻👌🏻

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. libarah ha detto:

        Welcome my dear😍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Do you like pasta? Well! this recipe you must try is very good! Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  2. giovanna ha detto:

    Molto invitante, purtroppo a casa mia devo contrastare bene il dolce della zucca per farla mangiare a mio marito altrimenti devo prepararla solo per me.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Giovanna, puoi fare un pesto di noci o una salsa alle noci e unirla alla zucca in questo modo mascheri la sua dolcezza e inoltre ci sta Benissimo anche le scagliette di cacio o ricotta salata… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie dei consigli.
        Gio

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  3. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

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