Nido di Spaghetti cacio e pepe in cialda di Parmigiano “senza Glutine”

Di solito durante le feste Natalizie i primi piatti presentati sulle nostre tavole comprendono per lo più pasta con molluschi o crostacei, ma di tanto in tanto qualche parente decide di rompere queste tradizioni e presentare una buonissima alternativa per lo stupore dei tanti che si aspettano il classico piatto natalizio. Quest’anno siamo stati noi ad interrompere questa tradizione ma solo al 50% poiché abbiamo deciso di presentare un secondo primo non a base di pesce o crostacei. Nido di Spaghetti cacio e pepe in cialda di Parmigiano “Senza Glutine”, due parole che bastano per capire di quale bontà stiamo parlando servito il giorno di Natale è una validissima alternativa, come dicevamo prima, un secondo Primo gustoso e semplice.

Ingredienti:Nido di Spaghetti cacio e pepe in cialda di Parmigiano

  • 400 gr Spaghetti senza glutine o di riso
  • 100 gr Pecorino romano stagionato
  • 50 gr Parmigiano Reggiano stagionato +30 mesi
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Per le cialde

  • 300 gr di Parmigiano stagionato +30 mesi

Preparazione:

Per la preparazione di questo piatto iniziate col creare le cialde di parmigiano. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fatela riscaldare per bene, aggiungete il parmigiano grattugiato all’interno e cercate di dargli una forma molto rotonda in modo tale da non avere problemi dopo a formare la cialda. Una volta che il formaggio si sarà fuso e forma delle bolle spegnete la fiamma e mettete la padella su di un piano, lasciatela raffreddare qualche istante e munitevi di una ciotola di vetro, capovolgetela in un piatto e delicatamente staccate il parmigiano dalla padella e adagiatelo sulla ciotola in modo da far prendere la forma, riponete tutto in frigo per farlo raffreddare e dare forma alla prima cialda, continuate con questo metodo fino a consumare tutto il parmigiano.
In una pentola capiente versate abbondante acqua salate e lasciatela arrivare a bollore, per poi cuocervi la pasta, secondo i propri gusti. Nel frattempo in una ciotola a parte mescolate il pecorino, il parmigiano, un pò di pepe e 3-4 cucchiai di acqua calda fino a formare una crema omogenea. Una volta cotta la pasta colatela e aggiungete la crema mantecando il tutto. Con un mestolo ed una pinza per spaghetti formate un nido e versatelo all’interno della cialda di parmigiano; guarnite ogni singolo piatto con una spolverata di pepe e servite.

Nido di Spaghetti cacio e pepe in cialda di Parmigiano senza glutine2

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22 commenti Aggiungi il tuo

  1. noir622224124 ha detto:

    E va bé ragazzi ma che vi devo ancora dire io?????????? Ma che bontà indefinibile

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      MA grazie mille cara… e comunque anche solo una virgola scritta da te è un meraviglioso complimento… Grazie veramente tanto… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. noir622224124 ha detto:

        Eh fate delle cose ragazzi io le ho in memoria! Così all’occorrenza sono pronta!

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Cerchiamo sempre di fare cose semplici ma di grande effetto… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      3. noir622224124 ha detto:

        Si e io adoro questo…la ricchezza sta lì bravi bravi e bravi.

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      4. Nemo&Nancy ha detto:

        Grazie di cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      5. noir622224124 ha detto:

        🖤👍

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  2. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Come rendere chic una cacio&pepe! Bell’impiattamento!😎

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille, siamo contenti che ti piaccia…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille 😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    Proprio oggi ho fatto cacio e pepe, in versione meno elegante, la vostra è proprio da giorno di festa, complimenti! Io le cialde le preparo nel microonde non so se può esservi utile.
    Gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si è un consiglio utilissimo… Grazie mille per il commento Giovanna è sempre un piacere leggerti 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Lo stesso per me. Notte miei cari
        Gio

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  4. Jyo ha detto:

    That’s really an amazing share !!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much Jyo😄😄Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  5. luisa zambrotta ha detto:

    Che bella presentazione!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  6. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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