Aspettando il Natale ” Ghirlanda e Tartine di frolla con spuma di Philadelphia e Salmone marinato” (senza Glutine e senza Lattosio)

Di antipasti per il Natale ne esistono tantissimi, ma a volte vogliamo stupire tutti i nostri invitati creando qualcosa di facile e veloce ma allo stesso tempo di grande effetto e golosissimo. Oggi vi proponiamo uno dei nostri antipasti natalizi creati proprio in occasione delle prossime cene e pranzi in famiglia : “Ghirlanda e Tartine di frolla con spuma di philadelphia e Salmone marinato” tutto rigorosamente senza glutine e senza lattosio. Questo semplice ma veramente spettacolare antipasto ha per base una frolla salata senza glutine, riempita con una spuma di philadelphia senza lattosio e salmone marinato, tutti ingredienti freschissimi e golosamente delicati che uniti fra loro creeranno un connubio perfetto ed equilibrato, vi assicuriamo che piacerà anche al palato più sopraffino dei vostri commensali..

Ghirlanda e Tartine di frolla con philadelphia e salmone

Ingredienti per la frolla salata

  • 300 gr di Farina Mix It! Schär
  • 120 gr di olio di semi di girasole o (150 gr di burro vegetale Naturalmente)
  • Acqua a temp. amb. q.b.
  • 1 Cucchiaino raso di Bicarbonato
  • Sale q.b.

Ingredienti per la farcia

  • 400 gr Philadelphia senza lattosio
  • 2 Cucchiai di Latte senza lattosio
  • Sale q.b.

Per la marinatura

  • 250 gr di Salmone fresco marinato
  • Aceto di vino q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Ghirlanda e Tartine di frolla con philadelphia e salmone2

Preparazione

Per preparare questo sfizioso antipasto iniziate dalla marinatura del salmone. Prendete il salmone, privatelo della pelle e delle spine e tagliatelo a straccetti, versatelo in una ciotola capiente, aggiustate di sale ed aggiungete aceto di vino fino a coprirlo tutto. quindi  adagiate un piatto sopra la ciotola e lasciatelo marinare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo dovuto, colate tutto l’aceto e immergete gli straccetti di salmone in una ciotola con dell’olio a coprire, riponete il tutto in frigo, nel frattempo che preparate la frolla salata.

Per la frolla prendete una ciotola e versatevi all’interno la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e l’olio (o il burro a temp. amb.), date una veloce mescolata ed aggiungete qualche goccia di acqua per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Versate il tutto su di una spianatoia foderata con carta da forno, e stendete la frolla salata di circa 2/3 millimetri, per ottenere la ghirlanda utilizzate un semplice coppa pasta rotondo delle dimensioni che volete e uno più piccolo per ricavarne il foro centrale, mentre per i cestini potete utilizzare gli stampini a margherita, imburrateli e adagiate all’interno il dischetto di frolla facendolo aderire per bene allo stampino. Trasferite la carta da forno in una teglia e infornate, a forno già caldo, a 180°C fino a doratura.

Per la farcitura versate la philadelphia e il latte in una ciotola, aggiustate di sale, potete anche aggiungere delle spezie a vostro piacere, con una frusta a mano mescolate energicamente la philadelphia fino ad ottenere un composto spumoso e non troppo denso. Nel caso risultasse ancora troppo denso aggiungete un altro goccio di latte continuando a mescolare. Aggiungete qualche pezzettino di
salmone all’interno e date una veloce mescolata.

Una volta che le tartine e la ghirlanda si sono cotte e ben raffreddate potete passare all’assemblaggio del vostro antipasto. Versate tutta la spuma di philadelphia in una sac a’ poche con il beccuccio a stella grande, fate dei ciuffetti più o meno della stessa grandezza per la ghirlanda e guarnite con dei pezzetti di salmone e del prezzemolo tritato, coprite il primo disco di frolla con il secondo senza schiacciare e fate lo stesso procedimento di prima con la spuma e il salmone. Per  le tartine o cestini riempiteli di spuma di philadelphia e allo stesso modo della ghirlanda guarniteli con dei pezzetti di salmone e del prezzemolo tritato. Impiattate su di un piatto rettangolare o un vassoietto e stupite i vostri commensali.

Ghirlanda e Tartine di frolla con philadelphia e salmone

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24 commenti Aggiungi il tuo

  1. Pina Chidichimo ha detto:

    Che bel piatto, ottimo sicuramente. Complimenti per la presentazione 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. libarah ha detto:

    Looks perfect👍🏻😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear…😉😉 Nem&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. libarah ha detto:

        Welcome dear😍

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  3. popsiclesociety ha detto:

    Che bonta’! E che belle! 😊

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sono una vera bontà…grazie mille per il commento 😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Tantissimo hanno una leggerezza unica…Grazie mille…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Sono veramente carini questi cestini salati! 😍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Rosalba, siamo contenti che ti piacciano…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. luisa zambrotta ha detto:

    Belle per l’occhio e sicuramente anche per il palato 😉

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Assolutamente si Luisa, sono molto golosi e anche leggeri… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Nemo&Nancy ha detto:

        Grazie a te per il commento gradito… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  6. giovanna ha detto:

    Bellissimo e sicuramente buonissimo, complimenti!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😄😄 è da provare fidati i nostri parenti sono rimasti veramente soddisfatti… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Mi fido di voi, infatti vi copierò l’idea per qualche cena.

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  7. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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