Le focaccelle in padella nascono semplicemente dalla voglia di mangiare qualcosa di gustoso e facile ma senza aspettare i lunghi tempi di lievitazione di una focaccia o di una pizza. Simili a delle mini piadine/crepes ma soffici e gustose come una focaccia sono l’ideale per accompagnare affettati o da gustare semplicemente da sole.
Ingredienti
- 400 gr di Farina Mix It! Schär
- 200 gr Acqua tiepida
- 2 cucchiai di Olio e.v.o.
- 1 cucchiaino di Bicarbonato
- Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola. Aggiungete l’olio e poi l’acqua tiepida, mescolate prima con un cucchiaio di legno, poi impastate a mano fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, dividete il panetto in tante piccole palline da circa 20 gr l’una e stendetele con le mani a formare un dischetto più o meno rotondo. Cuocete le focaccelle in padella, a fiamma moderata, 2 minuti per lato, avendo cura di ungere nuovamente la padella se le cuocete poche per volta.
Potete gustarle come più vi piace, magari con del prosciutto cotto e stracchino o dell’insalata capricciosa oppure da sole.
Looks so yummy!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thank’s Mel… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
Oh che bontà
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"
❣
"Mi piace"Piace a 1 persona
This sounds interesting 👍
"Mi piace""Mi piace"
Thank you so much Io! Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
"Mi piace""Mi piace"