Morbidelle alla Frutta

Le morbidelle alla frutta sono delle caramelle facili da preparare, golosissime ma ricche anche di frutta. Delle prelibatissime caramelle fruttose, che potete creare anche assieme alle vostre piccole pesti, come abbiamo fatto noi, un modo per impiegare i pomeriggi diversamente e insegnare anche ai piccoli di casa l’arte della cucina iniziando ovviamente da cose semplici.

Morbidelle alla frutta

Ingredienti

  • 150 ml + 50 ml di Spremuta di frutta ( Mandarino, Arancia, Limone possibilmente fatta in casa )
  • 25 gr di Amido di Mais
  • 3-4 Cucchiai di Zucchero

Procedimento

Mettete a scaldare a fuoco lento, in un pentolino antiaderente i 150 ml di spremuta, da voi scelta, con lo zucchero, nel frattempo sciogliete l’amido di mais nei restanti 50 ml di spremuta, ( se volete un gusto più leggero potete diluire con un pò d’acqua ) . Appena il succo nel pentolino inizia a sobbollire aggiungetevi i 50 ml di spremuta in cui avete sciolto l’amido di mais, con un cucchiaio di legno mescolate continuamente finché non inizia ad addensarsi, spegnete la fiamma e versate la crema appena formata nelle formine di silicone, lasciatele 1 giorno in frigo ad addensarsi.
Procedete con lo stesso metodo per tutti gli altri gusti.

Nota – Per chi è allergico/intollerante al mais può sostituirlo con l’agar agar (5 gr), un gelificante naturale.

Morbidelle alla frutta

Seguici anche su 708.png e su Pinterest-icon

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...