Torta Pandoro con crema al Cioccolato

“Nulla si Crea, nulla si Distrugge, tutto si Trasforma.”
                                                                                         A. Lavoisier

“Lo stesso vale in Cucina”

Dei Pandori regalati per il Natale ne avanzano sempre tantissimi, per carità sono buonissimi, ( a Nemo non piacciono ), ma dopo un pò diventano monotoni, spolverati con lo zucchero a velo ed affettati nei vassoi… Grazie a questa monotonia è nata l’idea di  riutilizzare il pandoro e trasformarlo in una torta golosa e da sballo. Facile da preparare, senza troppe complicazioni ed avrà la sua ottima riuscita fra i vari parenti che verranno a farvi visita.

Torta Pandoro con crema al cioccolato

Ingredienti

  • 1 Pandoro classico
  • 200 gr di Latte senza lattosio
  • 1 Cucchiaino di estratto di Vaniglia

Per la Farcia

  • 600 ml di Latte senza Lattosio
  • 200 gr di Cioccolato Fondente
  • 100 gr di Zucchero a velo
  • 75 gr di Farina 00
  • 1 Fialetta di essenza al Rum

Preparazione

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato, in un pentolino versate 500 ml di latte, lo zucchero e il cioccolato fondente tagliato a pezzi, mettetelo a scaldare sul fuoco e fate sciogliere tutto il cioccolato. In una ciotola sciogliete la farina con il restante latte e versatelo nel pentolino non appena il cioccolato si sarà completamente sciolto, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finché non si addenserà. Quindi toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Per preparare la base della torta affettate il pandoro per il lato largo e non per quello lungo, cosi otterrete delle fette a forma di stella. In una ciotola capiente versate il latte e l’estratto di vaniglia e date una veloce mescolata. Munitevi di una tortiera rotonda da 24 cm, foderatela con la pellicola avendo cura di rimanere dei lembi di pellicola fuori. Bagnate le fette di pandoro nel latte e rivestite tutta la tortiera, lasciate da parte la calotta inferiore del pandoro che fungerà da base della nostra torta e un disco da mettere nel mezzo. Una volta che la crema di cioccolato sarà completamente raffreddata è il momento di farcire la vostra torta di pandoro, versate metà crema di cioccolato all’interno della tortiera, livellatela con una spatola, adagiate sopra il disco di pandoro che avete messo da parte prima, previamente bagnato con il latte, schiacciate leggermente e versate l’altra metà della crema di cioccolato, livellate nuovamente e chiudete il tutto con la la calotta inferiore del pandoro, schiacciate per bene fino a far combaciare le due parti, chiudete con i lembi di pellicola in modo da sigillare la torta impedendole di aprirsi. Riponete tutto in frigo per una notte cosi da farla compattare ed impregnare di tutti gli aromi. 
Al momento di servirla toglietela dalla tortiera capovolgendola su di un vassoio togliete la pellicola e spolverate il tutto con lo zucchero a velo.

Torta Pandoro con crema al cioccolato2

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14 commenti Aggiungi il tuo

  1. noir622224124 ha detto:

    Gran bella idea proprio…

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ahaha siii peccato che non abbiamo avuto tempo di preparare il caramello salato altrimenti la farcivamo con quello… Graziee di Cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. noir622224124 ha detto:

        Woooow

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Direi che è in linea con i tuoi gusti anche perché non è per nulla dolce anzi ha quella nota salata che piace veramente tanto… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      3. noir622224124 ha detto:

        Esatto….che delicious

        Piace a 1 persona

  2. libarah ha detto:

    Looks really delicious, and perfect👍🏻

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much dear… Nemo&Nancy by NemoIncucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    Ottimo riciclo!
    Gio

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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