Cotechino di cioccolato su letto di fiocchi di riso

La tradizione vuole che la notte tra il 31 Dicembre e il 1 Gennaio, alle 00:00, dopo aver stappato lo spumante e fatti gli auguri, ci si siede a tavola per gustare un prelibato secondo : “Il cotechino con lenticchie”, un portafortuna immancabile sulle nostre tavole.
Una nuova tradizione creata proprio il 1 Gennaio 2019 è un nuovo portafortuna dolce : “Il cotechino di cioccolato con contorno di fiocchi di riso”, golosissimo all’ennesima potenza, super cioccolatoso, invitante e estremamente prelibato grazie alla presenza del cioccolato fondente all’80% della Lindt, un dolce completo che lascerà tutti senza fiato.
Condividiamo con voi questa nostra nuova tradizione nella speranza che possiate assimilarla e condividerla con i vostri cari.

Cotechino di cioccolato su letto di fiocchi di riso

Ingredienti

  • 250 gr di Biscotti secchi al cacao ( Qui  <– per quelli senza glutine)
  • 100 gr di Cioccolato fondente 80%
  • 40 gr di Zucchero di Canna
  • 2 Uova medie
  • 50 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 400 gr di Fiocchi di riso (Qui)

Preparazione

Per prima cosa preparate i fiocchi di riso ( la ricetta completa la trovate –> Qui )
Terminata la cottura dei fiocchi di riso, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate lo stesso con il burro; munitevi di un sacchetto con la chiusura ermetica, mettetevi i biscotti dentro, chiudete la busta e con un mattarello frantumateli grossolanamente. Versate i biscotti in una ciotola, aggiungete lo zucchero e le uova e con una frusta o con le mani impastate fino ad incorporare le uova. Quindi aggiungete il burro fuso e il cioccolato fondente continuando ad impastare.
Come per il salame di cioccolata, prendete un foglio di carta da forno e della pellicola, versatevi l’impasto sopra e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola, dopodiché arrotolate prima la pellicola fino a formare una grossa caramella e poi fate lo stesso con la carta da forno stringendo bene ai lati.
Riponetelo nel frigo per almeno 3 ore o se lo preparate il giorno prima lasciatelo compattare tutta la notte.Una volta che si sarà indurito, tiratelo fuori dal frigo, eliminate la carta da forno e la pellicola, affettatelo ed adagiate le fette su di un letto di fiocchi di riso.

Nota – Potete creare anche una salsa al caramello e versarla sopra oppure una salsa al cioccolato bianco.

Cotechino di cioccolato su letto di fiocchi di riso

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8 commenti Aggiungi il tuo

  1. noir622224124 ha detto:

    Mio figlio.lo adora

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Uhhh abbiamo trovato qualcosa che ci accomuna Ahahahaha… grazie Paola per il commento 😄😄Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. noir622224124 ha detto:

        Sì molto

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  2. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Molto meglio questa versione di cotechino anziché tornare al salato dopo la mezzanotte!😅

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Una nuova tradizione che da noi è stata apprezzata… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    Sicuramentev ottimo ma x adesso basta dolci, altrimenti rotolo!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Eheheh hai ragione Giò ma questo era già in programma ed è estremamente goloso…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Ma io parlo per me, ci credo che è golosissimo.

        Piace a 1 persona

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