Sbriciolata con Zucchine e Speck

Una ricetta molto golosa, ottima come aperitivo o pranzo all’aria aperta e soprattutto per uno sfizio veloce è la sbriciolata salata con zucchine e speck. Molto simile alla classica torta sbriciolata dolce, con un ripieno salato a base di philadelphia, zucchine e speck, semplice da realizzare e molto molto molto squisita. Ideale per chi voglia creare un rustico veramente veloce, che riuscirà non solo a sbalordire i commensali ma darà il giusto sapore alla giornata.sbriciolata con zucchine

Ingredienti

  • 375 gr di Farina 00
  • 2 Uova
  • 150gr di Burro vegetale “Naturalmente” a temp. amb.
  • Sale q.b
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per torte salate

Per il ripieno

  • 3 Zucchine
  • 150 gr di Philadelphia
  • 100 gr di Speck
  • Cipolla q.b (facoltativo)
  • Sale&Pepe q.b
  • Olio e.v.o q.b

Preparazione

Per preparare la sbriciolata iniziate a lavare e tagliare a dadini le zucchine; prendete una padella mettete all’interno l’olio e la cipolla tagliata a dadini, lasciate appassire. Aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e il pepe e lasciate cuocere per qualche minuto rimestando spesso, se dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere mezzo bicchiere d’acqua. Nel frattempo in una ciotola versate la farina, il lievito, il burro, il sale e le uova impastando con le mani fino a quando si formano tante briciole. Foderate con carta forno uno stampo da 24 cm, quindi prendete poco più di mezzo impasto e fatelo aderire al fondo e sui bordi, adagiate prima le fette di speck, poi la philadelphia e infine le zucchine che avrete cucinato precedentemente. Cospargete con il restante impasto e infornate a 180°C statico per 30-35 minuti, regolatevi in base al vostro forno. Lasciate raffreddare, tagliatela e servite fredda.

Nota – E’ possibile sostituire gli ingredienti principali con salmone e ricotta o altri a vostro gusto…sbriciolata con zucchine2

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Per scoprire quale altre spezie si possono utilizzare con questo piatto vai su spicey.it

10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Katherine ha detto:

    Hmm, it seems kind of fresh and tasty.
    I would give it a try.
    Thanks, Nemo&Nancy! 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you very much, it’s very tasty indeed, try it and let us know how it is…Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  2. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Ha un aspetto favoloso! Veramente un’idea innovativa!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Rosalba sempre gentilissima…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    Ottima,ho preparato tempo fa una torta del genere , forse meno ricca ora non ricordo di preciso, però ricordo che ci è piaciuta molto

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Sicuramente era golosa… grazie mille cara per il commento.. Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. carla in cucina ha detto:

    Uhhhhh ma che bella idea!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Da provare assolutamente poi ci dirai com’è..Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

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