Pandoromisù

Un dolce al cucchiaio veramente super goloso e un ottimo toccasana per la nostra salute mentale è il “Pandoromisù”. Semplice, facile, buono e con un lato peccaminoso, riuscirà a strapparci un sorriso ogni volta che affonderemo il cucchiaino al suo interno.
Come dice “Ernst Knam : Se in Paradiso non c’è il cioccolato, io non ci voglio andare!” una frase che racchiude tutto, e noi capiamo il perché, che senso avrebbe la vita senza cioccolato? Ci regala tanti buoni umori, ci aiuta nei momenti di depressione e ci coccola ogni volta che abbiamo bisogno di affetto.
Il Pandoromisù nasce cosi, quasi per gioco, dalla noia domenicale e soprattutto dal non voler più vedere quel pandoro chiuso ancora nella sua scatola; una crema facile e delicata al cioccolato aromatizzata al rum e pandoro bagnato con del caffè-latte che ricorda molto un tiramisù ma senza mascarpone. Noi ve lo consigliamo, anzi no, noi ve lo raccomandiamo!!!pandoromisù

Ingredienti

  • 1 Pandoro classico
  • 200 ml di Caffè
  • 100 ml di Latte senza lattosio
  • 1 Cucchiaino di estratto di Vaniglia

Per la Farcia

  • 600 ml di Latte senza Lattosio
  • 200 gr di Cioccolato Fondente
  • 100 gr di Zucchero a velo
  • 75 gr di Farina 00 o Maizena
  • 1 Fialetta di essenza al Rum

Preparazione

Per prima cosa preparate la crema al cioccolato, in un pentolino versate 500 ml di latte, lo zucchero e il cioccolato fondente tagliato a pezzi, mettetelo a scaldare sul fuoco e fate sciogliere tutto il cioccolato. In una ciotola sciogliete la farina o la maizena con il restante latte e versatelo nel pentolino non appena il cioccolato si sarà completamente sciolto, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finché non si addenserà. Quindi toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che la crema di cioccolato sarà completamente raffreddata è il momento di comporre il pandoromisù nei calici oppure in ciotoline purché trasparenti. Tagliate il pandoro a fette per il lato largo e non per quello lungo, cosi otterrete dei dischi a forma di stella, dopodiché con un coppapasta oppure un bicchiere ricavatene dei dischi a misura dei calici o ciotoline scelte e ponetene uno alla base. Mischiate assieme il caffè con il latte e l’estratto di vaniglia, bagnate la base di pandoro con 2-3 cucchiai di caffè-latte; quindi versate la crema al cioccolato in una sac à poche senza beccuccio e riempite ogni bicchiere per circa 1/3 del suo volume, aggiungete un altro disco di pandoro, bagnatelo con 2-3 cucchiai di caffè-latte e di nuovo versate la crema al cioccolato lasciando circa un dito di spazio dal bordo, sbriciolate una parte del pandoro e ricoprite la superficie. Completate allo stesso modo tutti gli altri calici e riponete tutto in frigo per circa 1 ora prima di servire.

pandoromisù2

Seguici anche su 708.png e su Pinterest-icon

16 commenti Aggiungi il tuo

  1. Saimon ha detto:

    Stavo giusto giusto cercando un dolce per il dopo pranzo…. Trovato!! 😘

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Facile facile e super goloso 😁😋 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Saimon ha detto:

        E super buono 😀😀

        Piace a 1 persona

  2. giovanna ha detto:

    Ottimo riciclo per fortuna ho preparato un solo pandoro ed è finito, però mi segno la crema mi piace molto.

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      La crema è veramente facile e ne rimarrai soddisfatta… Ogni tanto un pò di golosità ci vuole… Grazie del commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!!

      Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Pina…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  3. kitchenclue ha detto:

    Bellissima quanto ghiotta idea!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ogni tanto dobbiamo pur coccolarci senza pensare ai kg ma solo al benessere dell’anima e ai peccati di gola no? 😂 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. kitchenclue ha detto:

        Più che giusto!!

        "Mi piace"

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...