Vermicelli al paté di olive “senza Glutine”

Un primo assai gustoso e semplice sono senza ombra di dubbio i “Vermicelli al paté di olive”. Dal gusto deciso e intenso è un piatto molto appetitoso, oltre che facile da realizzare è l’ideale per una cena improvvisata con degli amici o per un pranzo veloce quando si ha poco tempo a disposizione ma vogliamo gustarci qualcosa di sfizioso e pratico da cucinare.vermicelli al patè di olive nere senza glutine

Ingredienti

  • 400 gr di Vermicelli senza glutine o di kamut o di riso
  • 400 gr di Olive nere
  • 150 ml di Olio extravergine di oliva
  • 1 Spicchio d’Aglio (facoltativo)
  • Parmigiano Reggiano stagionato +30 mesi q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b. (facoltativo)

Preparazione

Iniziate col denocciolare le olive e private l’aglio della camicia(se piace), tritate finemente i due ingredienti con un coltello. Dopodiché mettete il composto in un recipiente e aggiungete un pizzico di sale e il peperoncino; quindi con il mixer ad immersione frullate, versando l’olio a filo, fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e cremosa, mettetelo da parte e cuocete la pasta. Nel frattempo stemperate il paté con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano, conferiranno alla crema un sapore più delicato.
Una volta cotta la pasta al dente, prendete una padella antiaderente, versate la crema di olive all’interno, aggiungete i vermicelli e mantecate il tutto. Impiattate e guarnite il tutto con una spolverata di parmigiano.

vermicelli al patè di olive nere senza glutine

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Per scoprire quale altre spezie si possono utilizzare con questo piatto vai su spicey.it

12 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Prego! buona domenica!

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Buona Domenica Carissima Giovanna! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Verissimo Carla, hanno quel retrogusto leggermente amaro delle olive nere che non disgusta ne dispiace…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  1. Chef V. ha detto:

    ovviamente senza parmigiano lo mangio 😉👌 (lo sostituisco col lievito alimentare in scaglie😉)

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ovviamente si anche con il tofu marinato ed essiccato vengono bene..Grazie chef per il commento è sempre ben accetto…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Chef V. ha detto:

        ma sai che mi dimentico sempre di tenerne da parte? “tofu marinato ed essiccato”… puo’ tornarmi davvero utile e ricordo che già me l’avevi suggerito in passato 😉👊 Grazie

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Si ricordi bene lo avevamo già suggerito, beh è arrivato il momento di provarlo poi ci farai sapere come è…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!😉

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      3. Chef V. ha detto:

        avete ragionissimaaa 😝👍

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