Dorayaki “senza Glutine”

“Doraemon, Doraemon
Dora-Doraemon
Io conosco un grosso gatto
sempre allegro e soddisfattoDoraemon-Pictures-Wallpapers-008.jpg
con la testa rotondissima.
E’ davvero intelligente
furbo e sorridente
DORAEMON
the cat.”

 

Ve lo ricordate il Gattone robot blu e bianco di Nobita in onda dagli anni 80 fino ad oggi? Come dimenticarlo, ci ha allietato i pomeriggi noiosi e piovosi con i suoi chiusky (gadget futuristici) intento ad aiutare Nobita e la sua combriccola di amici… Questo gattone spaziale ha una particolarità ama in maniera smodata i Dorayaki dei dolcetti giapponesi farciti con una crema di fagioli, per nulla difficili da preparare, sono una sorta di pancake farciti con delle piccole varianti nell’impasto. In questa ricetta abbiamo rivisitato gli ingredienti trasformando questo goloso dolcetto in senza glutine, ovviamente lo abbiamo personalizzato sostituendo la crema di fagioli con una soffice, spumosa e super cremosa crema al cioccolato… Una merenda speciale da fare assieme ai vostri pargoli che saranno ben felici di aiutarvi nella preparazione.dorayaki

Ingredienti 

  • 100 gr di Farina Mix It! Schär
  • 2 Uova
  • 50 gr di Zucchero di canna
  • 1 Cucchiaino di Miele
  • 1 Cucchiaino di Lievito per dolci o Bicarbonato
  • 2 Cucchiai di Acqua

Per la farcia

  • 100 gr di Crema al cioccolato o Nutella

Preparazione

Iniziate col preparare la pastella dei dorayaki, rompete le uova in una ciotola e sbatteteli con lo zucchero per almeno 10 minuti, così da rendere il.composto spumoso. Aggiungete l’acqua e il miele e continuate a mescolare, quindi unite la farina ed in fine il lievito. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben omogenei fra di loro lasciate riposare la pastella per una mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo dovuto prendete una padella antiaderente e posizionatela sul fornello, fatela riscaldare bene e versate un cucchiaio di pastella all’interno senza stenderla, ci penserà da sola a farlo… Lasciate cuocere per 1 minuto e con una spatola girate la frittella e lasciate cuocere per circa 30 secondi, continuate con lo stesso procedimento fino a terminare la pastella.
Riempite queste frittelle con 2 cucchiai di nutella o crema al cioccolato e chiudete con altre frittelle sopra formando così i vostri squisiti e golosi dorayaki.

dorayaki

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16 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    Ma sono proprio buoniiiiiii

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Siiii sono veramente golosi…Grazie del commento Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. giovanna ha detto:

    Il gattone non lo conosco ma questi sono veramente golosi!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Come no è stato il Gattone più famoso degli anni 80… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Forse i miei figli non lo vedevano, non me lo ricordo

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Può essere si… era un cartoon giapponese divertente…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Meno male che avete sostituito la crema di fagioli!😅 Sembrano ottimi!
    Cmq confermo anche io: Doraemon non è molto conosciuto se non per chi è nato negli anni ’70. Io ricordo le frittelle salate del Mambo di Kiss me Licia! Ma di cosa erano fatte?!🤔😁

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Intendi gli okonomiyaki se non ricordiamo male il nome erano frittelle salate fatte di acqua, verza, farina e uova condite poi a piacere e cotte sulla pietra… Alla fine i cartoon giapponesi ci hanno regalato tante pietanze ahahahah…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

        Ma mica la farete prima o poi?!? Sarebbe troppo carino!😍😍😍

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Sarebbe un’idea da valutare e provare… chissà magari ci faremo un pensierino😉😉 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. kitchenclue ha detto:

    Mmmmm che delizia strepitosa!!!!! 😍😍😊😊😘😘😘

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!😊😊😊

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  5. Jyo ha detto:

    Looks damn tempting 👍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      It’s damn tempting … try it Jyo it’s delicious. Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

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