Burrito di Pollo “senza Glutine”

Il burrito o taco de harina è una golosa pietanza appartenente alla cucina tex-mex e consiste in una tortilla di farina ripiena di carne di bovino, pollo o maiale, che è poi chiusa ottenendo una forma sottile.
La parola burrito deriva dallo spagnolo e significa “piccolo asino” e le sue origini risalgono all’epoca della Rivoluzione Messicana quando per conservare il cibo al caldo si cominciò ad avvolgerlo in una grande tortilla.
Oggi vi prensentiamo la nostra versione gluten free del burrito, molto appetitosa e per nulla difficile, insomma un modo gustoso e semplice di riutilizzare del pollo del giorno prima posto all’interno di una tortilla morbida o crêpe il tutto speziato e accompagnato da dell’ottimo riso formaggioso anch’esso del giorno prima; in pratica con questa ricetta abbracciamo la causa del non sprecare il cibo avanzato, perchè come diciamo sempre il cibo non va sprecato ma può essere facilmente trasformato in un’altra pietanza appetitosa.
Provare per Credere!burrito di pollo

Ingredienti

  • 4 Tortilla morbide o Crêpe ( qui )
  • 300 gr di Pollo del giorno prima ( fusi, alette, petto )
  • 200 gr di Riso del giorno prima
  • 4 Cucchiai di Passata di Pomodoro
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 Cucchiaio di aceto di mele
  • Insalata ( lattuga, canasta, ecc ) q.b.
  • Sale,Pepe&Paprika piccante q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate le tortilla morbide o le crêpe ( qui ).
Dopodiché in una padella antiaderente versate un filo d’olio e ponetela sul fuoco, tagliate una cipolla a pezzettoni e versatela all’interno della padella, aggiungete il pollo sfilacciato del giorno prima e lasciate rosolare per qualche minuto. Versate il cucchiaio di aceto di mele e fatelo sfumare del tutto, dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti o finché il sugo non si sarà ridotto. Non vi resta altro da fare che aggiungere il riso aggiustare di sale e pepe e speziare con la paprika a piacere. Spegnete la fiamma. Riscaldate le tortillas in una padella rovente per qualche secondo, quindi versate il ripieno all’interno e ripiegate i bordi di ogni tortilla verso l’interno, quindi arrotolatela su se stessa tenendo infine la parte sovrapposta verso il basso. Tagliate a metà e servite subito i burrito di pollo e riso caldi guarnendo il tutto con delle foglie di insalata.burrito

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22 commenti Aggiungi il tuo

  1. libarah ha detto:

    Wow looks so great👍🏻

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you dear *_* Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. libarah ha detto:

        Welcome dear😍

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  2. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

    Buonoooooooooooooooo

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Dopo i Tacos il nostro street food preferito sono i Burritos… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

        Che buoni!!!

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Tanto Paola, è un piatto di recupero, perché fatto con avanzi di altre pietanze… Non si butta via niente…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      3. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

        Ah da me ragazzi NON SI BUTTA VIA NULLA! Guai

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      4. Nemo&Nancy ha detto:

        Viviamo in tempi bui ma lo facciamo da sempre, grazie agli insegnamenti delle mamme e nonne… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      5. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

        Io grazie a quando non avevo da mangiare

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      6. Nemo&Nancy ha detto:

        🙁🙁🙁🙁 che cosa tristissima 🙁🙁🙁 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      7. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

        Eh è così ma ho imparato molte cose soprattutto a saper riconoscere chi cucina con amore e rispetto e chi cucina per mettersi in mostra… e voi siete il risultato del rispetto e della passione in cucina. La cucina parla e racconta molto chiaramente basta saper leggere anche fra le righe🎃

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      8. Nemo&Nancy ha detto:

        Hai perfettamente ragione, noi non siamo fatti per metterci in mostra anzi siamo due persone molto riservati, preferiamo stare mooolto lontani dalle luci dei riflettori… Il nostro blog rispecchia quello che siamo nella vita di tutti i giorni, a volte ci facciamo delle grosse risate quando leggiamo o vediamo in tv qualche ricetta da nomi impronunciabili con termini estremamente difficili che, per carità sono cose molto professionali e tecniche, ma ti fanno passare la voglia di provarle. Ti facciamo un esempio ( delle semplici linguine con aglio olio e peperoncino le fanno diventare tipo ” Linguine à la crème d’ail con lacrima di extravergine e
        poudre de Serrano” ) ecco questi non siamo noi anzi hai preso in pieno chi siamo…

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      9. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

        Oh madre che ridere 😂 😂😂😂😂fantastico sì io vi “vedo” concreti, capaci e di una simpatia unica! E amen se non sono una super QUOQA imparo

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      10. Nemo&Nancy ha detto:

        Massi ognuno di noi ha la sua specialità, non ha importanza se non si è bravi a fare tutto, l’importante è metterci il cuore in tutto… un abbraccio Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      11. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

        😍

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  3. giovanna ha detto:

    Ben detto e fatto siamo in tanti per fortuna contro lo spreco, questa è la prova come da un avanzo possano nascere piatti particolarmente saporiti e originali.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si Gio meno male che siamo in tanti a non sprecare il cibo… a volte risulta più buono del giorno prima ahaha chissà perché… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Graziieeeee Carla…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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