Brioches salate “senza Glutine”

Quanti di noi amano il salato? Beh i dolci sono golosi, ma volete mettere una buonissima e sofficissima brioche salata ripiena di tutto ciò che ci piace a confronto?! I paragoni non si possono fare 🤣😋
Le brioches salate senza glutine non solo sono saporite e soffici ma anche originali e sfiziose nuvolette da portare in tavola, una vera golosità da gustare calde, ma che potrete consumare tranquillamente anche fredde senza correre il rischio che perdano sapore, tornandovi utili per un picnic o per uno spuntino a lavoro. brioches salate

Ingredienti 

  • 400 g di Farina Mix It! Schär
  • 250 g di Latte senza lattosio
  • 20 g di Lievito di birra
  • 80 g di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 4 Uova
  • Sale q.b.

Preparazione

La preparazione delle brioches salate senza glutine non è particolarmente difficile, bisogna prestare attenzione alla lievitazione per avere una buona riuscita e soprattutto la sofficità…
Per prima cosa pesate tutti gli ingredienti dopodiché in una ciotola unite il burro a temperatura ambiente, le uova leggermente sbattute, il sale e mescolate con lo sbattitore elettrico, quindi sbriciolate il lievito e aggiungetelo continuando a mescolare. Fate intiepidire il latte ed aggiungetelo a filo continuando sempre a mescolare, una volta ottenuto un composto omogeneo e il lievito si sarà sciolto completamente aggiungete la farina e continuate a mescolare finché non sarà stata tutta assorbita e avrete ottenuto un composto morbido quasi una pastella. Versate il tutto dentro dei pirottini a mezza sfera foderati con carta da forno.
Per la lievitazione prendete un pentolino e versatevi dell’aqua all’interno, mettetelo sul fuoco e fatelo arrivare ad ebollizione, posizionatelo nella parte bassa del forno, mentre nella parte più alta posizionate i pirottini coperti solo con dei fogli di alluminio cosi da tenerli al caldo e far avvenire la magia della lievitazione. Dopo circa 1 ora l’impasto sarà arrivato al bordo dei pirottini, in caso contrario lasciateli ancora per qualche minuto a lievitare, dopodiché infornateli a 180°C per 60 minuti, come sempre fate la prova con lo stecchino per assicurarvi che siano cotti anche dentro… Sfornate le brioches salate, e servitele calde, magari riempendole con dei salumi e del formaggio oppure gustatele semplicemente cosi come sono…

Nota – Potete conservarle a temperatura ambiente per 2/3 giorni oppure lasciatele raffreddare completamente, avvolgetele singolarmente nella carta da forno, imbustatele e riponetele nel freezer. Al momento di gustarle lasciatele scongelare e infornatele per una decina di minuti a forno caldo ( 170°C )

brioches salate senza glutine2

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13 commenti Aggiungi il tuo

  1. Morgana✈💖🌎 ha detto:

    Buona! ultimamente mangio spesso senza glutine😉😘

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento Morgana… Beh ogni tanto non fa male mangiare senza glutine 😊😊… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Coldgreeny💀 ha detto:

    Yuppiiiieeeeeeeee io!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      ahahahaha Lo sapevamo che lo avresti detto ahahahaha… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Coldgreeny💀 ha detto:

        Eh🧡🧡🧡

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  3. giovanna ha detto:

    Ecco sono fra quelli che prediligono il salato, sono fantastiche!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Non ne avevamo di dubbi… grazie mille Gio… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie a voi!
        Gio

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  4. carla in cucina ha detto:

    Ma veramente ogni volta uno stupore!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Carla ogni volta cerchiamondi creare qualcosa di nuovo e soprattutto semplice da preparare… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. NemoInCucina ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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