Cheese – Tiramisù “senza Glutine e senza Lattosio”

Tutti conosciamo il classico tiramisù, quel meraviglioso dessert al cucchiaio a base di savoiardi inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema, composta di mascarpone, uova e zucchero spolverato con tanto buonissimo cacao amaro, questa versione è per lo più simile con delle semplici differenze, creato in versione gluten free e lactose free, non ha nulla da invidiare a quello classico poiché è praticamente uguale di sapore…
Non è una vera e propria invenzione ma la base di biscotti è una ricetta creata da noi per soddisfare le nostre esigenze alimentari… Un goloso dessert che piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini, siamo più che sicuri che vi farà nascere il sorriso sulle labbra nei momenti tristi e sarà uno meraviglioso fine pasto.Cheese-Tiramisù

Ingredienti

  • 300 gr Biscotti senza glutine ( Qui )
  • 500 gr Philadelphia senza lattosio
  • 150 gr Zucchero a velo
  • 2 Cucchiai di Latte senza lattosio
  • 4 Tazze di caffè espresso lungo
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate i biscotti senza glutine seguendo la ricetta —> (Qui), durante la preparazione dategli una forma rettangolare o quadrata, vi agevolerà nella stratificazione del tiramisù. Nel frattempo caricate una moka e fate salire il caffè a fuoco dolce ( si sà che un buon caffè deve salire lentamente )
Dopo aver cotto i biscotti, passate alla preparazione della crema; in una ciotola versate la philadelphia, lo zucchero a velo e il latte, mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere una crema soffice, nel caso vi sembri poco soffice aggiungete un altro goccio di latte. Versate il caffè freddo in una larga ciotola; inzuppatevi i biscotti velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiateli sul fondo di una terrina rettangolare iniziate a stratificare il tiramisù ricoprendo i biscotti con uno strato di crema. Ripetete l’operazione fino a completare tutti gli ingredienti, terminando con la crema. Lasciate raffreddare in frigo per un’ora e, al momento di servire, spolverizzate la superficie con un velo uniforme di cacao setacciato.Cheese-Tiramisù2

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18 commenti Aggiungi il tuo

  1. Pina Chidichimo ha detto:

    Buono…Complimenti 🙂

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Pina… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Da leccarsi i baffi…Grazieee…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Katherine ha detto:

    Nemo&Nancy, you always make me droll… :-))

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      ahaha sure, always delicious recipes!!! Thank you so much dear..Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Katherine ha detto:

        I am just being honest, dear bloggers! 😅

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Yeah we know it😉 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  3. giovanna ha detto:

    Sicuramente buonissimo!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Un gusto decisamente diverso dal mascarpone ma una validissima alternativa…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Forse più leggero pure

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Si è vero molto più leggera… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. kitchenclue ha detto:

    Deve essere gustosissimo quanto digeribile! Devo provarlo assolutamente! Geniale!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      La crema è leggerissima puoi anche sostituirla con la robiola per renderla ancora più spumosa… Grazie mille per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  5. olgited ha detto:

    questo lo proverò,ma con la ricotta e i savoiardi!

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  6. Gavrilov ha detto:

    Sweet! Thanks for the information!

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  7. Tigran Kryukov ha detto:

    Sѡeet! Thanks a lot for this information!

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  8. Dorofei Mishin ha detto:

    Τhis іs a fantastic write-up! Really a must-read and an eye-opener!
    Thiѕ really bеen very helpful to me thanks.

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