Tutti conosciamo il classico tiramisù, quel meraviglioso dessert al cucchiaio a base di savoiardi inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema, composta di mascarpone, uova e zucchero spolverato con tanto buonissimo cacao amaro, questa versione è per lo più simile con delle semplici differenze, creato in versione gluten free e lactose free, non ha nulla da invidiare a quello classico poiché è praticamente uguale di sapore…
Non è una vera e propria invenzione ma la base di biscotti è una ricetta creata da noi per soddisfare le nostre esigenze alimentari… Un goloso dessert che piacerà a tutti, sia ai grandi che ai piccini, siamo più che sicuri che vi farà nascere il sorriso sulle labbra nei momenti tristi e sarà uno meraviglioso fine pasto.
Ingredienti
- 300 gr Biscotti senza glutine ( Qui )
- 500 gr Philadelphia senza lattosio
- 150 gr Zucchero a velo
- 2 Cucchiai di Latte senza lattosio
- 4 Tazze di caffè espresso lungo
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate i biscotti senza glutine seguendo la ricetta —> (Qui), durante la preparazione dategli una forma rettangolare o quadrata, vi agevolerà nella stratificazione del tiramisù. Nel frattempo caricate una moka e fate salire il caffè a fuoco dolce ( si sà che un buon caffè deve salire lentamente )
Dopo aver cotto i biscotti, passate alla preparazione della crema; in una ciotola versate la philadelphia, lo zucchero a velo e il latte, mescolate bene con una frusta a mano fino ad ottenere una crema soffice, nel caso vi sembri poco soffice aggiungete un altro goccio di latte. Versate il caffè freddo in una larga ciotola; inzuppatevi i biscotti velocemente, per evitare che si bagnino troppo, poi adagiateli sul fondo di una terrina rettangolare iniziate a stratificare il tiramisù ricoprendo i biscotti con uno strato di crema. Ripetete l’operazione fino a completare tutti gli ingredienti, terminando con la crema. Lasciate raffreddare in frigo per un’ora e, al momento di servire, spolverizzate la superficie con un velo uniforme di cacao setacciato.
Buono…Complimenti 🙂
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Grazie mille Pina… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Buonooooooo
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Da leccarsi i baffi…Grazieee…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Nemo&Nancy, you always make me droll… :-))
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ahaha sure, always delicious recipes!!! Thank you so much dear..Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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I am just being honest, dear bloggers! 😅
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Yeah we know it😉 Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Sicuramente buonissimo!
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Un gusto decisamente diverso dal mascarpone ma una validissima alternativa…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Forse più leggero pure
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Si è vero molto più leggera… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Deve essere gustosissimo quanto digeribile! Devo provarlo assolutamente! Geniale!
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La crema è leggerissima puoi anche sostituirla con la robiola per renderla ancora più spumosa… Grazie mille per il commento… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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questo lo proverò,ma con la ricotta e i savoiardi!
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Sweet! Thanks for the information!
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Sѡeet! Thanks a lot for this information!
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Τhis іs a fantastic write-up! Really a must-read and an eye-opener!
Thiѕ really bеen very helpful to me thanks.
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