Cake al Mandarino “senza Glutine”

Il profumo che si spande nell’aria durante la cottura è spettacolare! Se chiudete gli occhi quasi lo potete percepire dalla foto..L’aroma del mandarino rende questa sofficissima cake profumatissima, una delizia per il palato e per gli amanti degli agrumi… Preparata in meno di 1 ora e letteralmente scomparsa in 5 minuti, ha decisamente fatto la sua bellissima figura. Senza glutine la potete servire per un a merenda in giardino con delle amiche o a colazione per dare uno sprint alla giornata… In qualunque modo la servite, per qualunque occasione saprete fin da subito l’ottimo successo.Cake al Mandarino

Ingredienti

  • 250 gr di Farina Mix It! Schär
  • 80 gr di Zucchero di canna
  • 100 gr di Latte senza lattosio
  • 120 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 1 Uovo
  • 85 ml di Succo di Mandarino o ( sciroppo al mandarino )
  • 1 Cucchiaino di Bicarbonato oppure 1 Bustina di Lievito (se non avete allergie a questo prodotto)
  • 1/2 Succo di Limone
  • 1/2 Bustina di Vanillina ” facoltativo “
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Unite in una ciotola il burro con lo zucchero e il succo di mezzo limone, con lo sbattitore amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale e l’uovo, continuate a mescolare finché l’uovo non è stato completamente assorbito ( circa 10 minuti ), unite la farina un po’ per volta, il cucchiaino di bicarbonato (o il lievito pan degli angeli ) e se volete la mezza bustina di vanillina, date una veloce mescolata e aggiungete il latte a filo. Una volta che il latte sarà del tutto incorporato aggiungete il succo di mandarino o sciroppo al mandarino, continuando a lavorare il composto per altri 10 minuti.
Prendete uno stampo per torte ( tipo questo ) o quello che avete, imburratelo ed infarinatelo o rivestitelo con carta da forno, versatevi l’impasto all’interno ed infine infornate a 180°C per 30/40 minuti facendo come sempre la prova con lo stecchino per constatarne la cottura interna. Presentatela su di un bel vassoio con una spolverata di zucchero a velo.Cake al mandarino senza glutine

Seguici anche su 708.png e su Pinterest-icon

 

Annunci

9 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Molto profumata anche… Grazie mille Pina… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Mi piace

  1. giovanna ha detto:

    Il profumi mi è arrivato tutto, che bontà, in giardino per il momento è un po’ difficile ma anche in cucina o salotto avrà la sua magia.
    Bravissimi!!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Gio sempre gentile…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Sincera, mi piacerebbe molto sedervi al vostro tavolo.
        Gio

        Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille… ps se vuoi farla anche tu puoi sostituire il burro con 96g di olio di semi di girasole viene lo stesso benissimo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...