Un modo sfizioso di presentare un semplice purè di patate è accompagnandolo con una salsa all’arancia, guarnendo il tutto con un ricciolo di parmigiano… Semplice ma di effetto è soprattutto un connubio di sapori esplosivi da presentare come un semplice contorno o un piccolo antipasto ovviamente in formato finger food…
Ingredienti
- 250 gr di Patate gialle
- 100 gr di Latte senza lattosio
- 30 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
- 30 gr di Parmigiano stagionato +30 mesi
- Sale fino q.b.
- Noce moscata q.b.
Per la salsa all’arancia
- Succo di 2 Arance ( biologiche )
- 2 Cucchiai di Olio e.v.o.
- 1 Cucchiaio di Farina Mix It! Schär
- Sale&Pepe q.b.
Per i Riccioli di Parmigiano
- 30 gr di Parmigiano regiano stagionato +30 mesi
Preparazione
Per preparare il purè di patate cominciate lessando queste ultime. Quindi versatele in una pentola capiente e coprite con abbondante acqua fredda. Mettete la pentola sul fuoco e, dal momento in cui l’acqua avrà raggiunto il bollore, contate dai 30 ai 50 minuti. Scolate e lasciate intiepidire giusto per qualche minuto dopodiché privatele della buccia. Per ridurre i tempi potete pelarle prima e tagliarle a cubetti cosi cuoceranno prima in circa 20 minuti.
Pelate le patate versatele nello schiacciapatate, o con una forchetta e schiacciatele direttamente nella pentola di cottura. Regolate con un pizzico di sale e spolveratele con della noce moscata. Nel frattempo in un pentolino da parte mettete a scaldare il latte.
Portate la pentola col purè sul fornello ed accendete a fiamma bassa, quando il latte sarà ben caldo versatelo all’interno e mescolate con una frusta finché non sarà stato completamente assorbito. Quindi spegnete la fiamma e mantecate aggiungendo burro ed il parmigiano.
Foderate dei pirottini a mezza sfera con della pellicola e riempiteli di purè per circa la metà, quindi lasciateli rassodare qualche minuto a temperatura ambiente.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e versatevi il parmigiano all’interno dandogli la forma di un rettangolino molto lungo e lasciatelo cuocere per qualche minuto ( 2 min ) dopodiché spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare su di una superficie fredda ( acciaio o marmo ). Per dare la forma di ricciolo non appena si sarà intiepidito staccatelo dalla padella e arrotolatelo leggermente su se stesso oppure aiutatevi con il manico rotondo di un cucchiaio di legno e riponetelo in frigo giusto il tempo per solidificarsi. Nel frattempo preparate la salsa all’arancia, in un pentolino versate il succo di due arance ( biologiche ), l’olio e la farina, porte sul fuoco e mescolate in continuazione con una frusta finché non si addensa la salsa ( 5 min ). Regolatevi con i tempi di cottura se la preferite più o meno densa.
Decorate il piatto con la salsa all’arancia adagiate lo sformatino al centro del piatto e guarnite con il ricciolo di parmigiano.
L’ha ribloggato su Antonella Lallo.
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Grazie mille Carissima Antonella per il reblog… Nemo&Nancy di NemoInCucina
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Buona giornata ☺️👍
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Anche a te Cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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That looks divine!
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Ohh! Thank’s Jennifer… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Wow che sfizioso 😋
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Siii è molto sfizioso… Grazie mille per il commento! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Ma che bello!
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Grazie mille Carla un piatto semplice alla fine reso leggermente carino ehehe…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Una bellissima idea per presentare il purè! Mi piace!
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Grazie mille, eravamo alla ricerca di una presentazione semplice ma di effetto per un pranzo e alla fine dopo tante idee abbiamo deciso che la semplicità doveva guidarci… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Che meraviglia!
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Grazie mille Luisa… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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❤
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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