Tagliolini “senza Glutine” con Panna e Noce moscata

Ormai avete imparato a conoscerci, sono mesi che vi proponiamo tante ricette ottime e soprattutto facili da replicare, anche per coloro che hanno poca dimestichezza con l’arte culinaria. Il nostro segno distintivo è la Semplicità unita alla Fantasia, questi due segni miscelati fra di loro danno vita ad un qualcosa di veramente esplosivo.
Come sempre oggi vi proponiamo un Primo piatto semplice, senza glutine e senza lattosio; di facile realizzazione, ottimo per un pranzo veloce o per una cena improvvisata, bastano due semplicissimi ingredienti, pasta senza glutine e panna senza lattosio e vi ritroverete a gustare una squisitezza veramente unica.Tagliolini senza glutine con Panna e Noce moscata

Ingredienti

  • 400 gr di Tagliolini senza Glutine o fatti in casa
  • 200 ml di Panna senza lattosio
  • Sale&Noce mocata q.b.

Preparazione

Il tutto nasce dalla preparazione della pasta o dalla sua cottura. Riempite una pentola capiente di acqua, salatela e posizionatela sui fornelli, non appena inizia a bollire versate la pasta dentro e lasciatela cuocere al dente. Se optate per farla in casa ( 300 gr di Farina Mix It! Schär – 150 ml di Acqua a temp. amb. – 5 ml di Olio e.v.o. ), in una ciotola versate la farina, l’olio e l’acqua a temperatura ambiente, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Prendete una spianatoia, vi consigliamo di foderarla con carta da forno, spolverate leggermente la superficie della spianatoia con della farina, dividete l’impasto a metà e stendetelo con un mattarello dalle dimensioni di 2 mm. Tirata la sfoglia, utilizzate una macchina per la pasta per ricavare i tagliolini oppure utilizzate un semplice coltello. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena saliranno a galla saranno cotti ( circa 2 minuti).
In una padella antiaderente versate la panna senza lattosio e i tagliolini, mantecandoli velocemente. Impiattate e spolverate il tutto con della noce moscata.

Tagliolini senza glutine con Panna e Noce moscata2

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8 commenti Aggiungi il tuo

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ahahah Grazie Antonella per il reblog, neanche il tempo di pubblicarla che velocità… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!! Ps Buona Domenica!!!

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      1. Antonella Lallo ha detto:

        Buona Domenica oggi tra voi e il Pasticcere Lucano di Onda Lucana si è dato il massino 😉👍

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Grazie mille Cara a noi fa sempre piacere sapere che tutto ciò che prepariamo venga apprezzato… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  1. carla in cucina ha detto:

    La semplicita’ che e’ una bonta’!io faccio lo stesso ma con la mia besciamella

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Una besciamella vegana no? Ti dobbiamo far provare il nostro tortino al caffè vegano… Grazie mille Carla… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. kitchenclue ha detto:

    Mmmmmm….mi viene di nuovo fame!!!!! 😍😊😍😘😊

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ahaha grazie milleee…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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