Tarallini Pugliesi

il

Una piccola ricetta riproposta per un aperitivo serale o un sfizio giornaliero… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

NemoInCucina

I Tarallini pugliesi nacquero probabilmente agli inizi del 1400: prodotto povero e semplice, veniva preparato nelle case contadine ed offerto agli ospiti assieme a un bicchiere di vino. Sembra, però, che l’origine sia greca, dalla parola Daratos che significava sorta di pane. I tarallini pugliesi, però, si contraddistinguono per semplicità e leggerezza. Nel suo impasto si trovano solo farina, vino bianco, olio extra vergine d’oliva, sale e semi di finocchio…
Una bontà unica, da gustare ad ogni occasione con la maggior parte dei vini bianchi e rossi italiani da pasto. Sono ottimi, ad esempio, con il Lambrusco emiliano o con un buon boccale di birra fredda, meravigliosi come aperitivo, e, come antipasto, sono deliziosi con salumi e formaggi…

(Qui) la versione dei Tarallini Pugliesi “Senza Glutine”

Tarallini PugliesiIngredienti

  • Farina 00 1 kg
  • Olio e.v.o 150 ml
  • Acqua q.b
  • Vino bianco 200 ml
  • Sale q.b
  • Semi di Finocchio 3…

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12 commenti Aggiungi il tuo

  1. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Ottimi con un vinello come aperitivo!😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Assolutamente si come spesso facciamo noi…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Bread donuts… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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      1. libarah ha detto:

        Oh k dear👍🏻

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      È vero pina uno tira l’altro…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Chef V. ha detto:

    Fantastici, ma si rischia di mangiarne in quantitativi industriali se affiancati ad un’ottima bollicina di bianco😜👌

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Beh l’aperitivo lo impone ahahaha… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Ploporosso70 ha detto:

    Deliziosi così come sono

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Assolutamente si, sono come le ciliegie, uno tira l’altro… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!! Ps Grazie per averci seguito…

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      1. Ploporosso70 ha detto:

        A voi🎃

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