Una piccola ricetta riproposta per un aperitivo serale o un sfizio giornaliero… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
I Tarallini pugliesi nacquero probabilmente agli inizi del 1400: prodotto povero e semplice, veniva preparato nelle case contadine ed offerto agli ospiti assieme a un bicchiere di vino. Sembra, però, che l’origine sia greca, dalla parola Daratos che significava sorta di pane. I tarallini pugliesi, però, si contraddistinguono per semplicità e leggerezza. Nel suo impasto si trovano solo farina, vino bianco, olio extra vergine d’oliva, sale e semi di finocchio…
Una bontà unica, da gustare ad ogni occasione con la maggior parte dei vini bianchi e rossi italiani da pasto. Sono ottimi, ad esempio, con il Lambrusco emiliano o con un buon boccale di birra fredda, meravigliosi come aperitivo, e, come antipasto, sono deliziosi con salumi e formaggi…
(Qui) la versione dei Tarallini Pugliesi “Senza Glutine”
Ingredienti
- Farina 00 1 kg
- Olio e.v.o 150 ml
- Acqua q.b
- Vino bianco 200 ml
- Sale q.b
- Semi di Finocchio 3…
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Ottimi con un vinello come aperitivo!😋
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Assolutamente si come spesso facciamo noi…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Is this donut?
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Bread donuts… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Oh k dear👍🏻
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Sono buonissimi!!!
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È vero pina uno tira l’altro…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Fantastici, ma si rischia di mangiarne in quantitativi industriali se affiancati ad un’ottima bollicina di bianco😜👌
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Beh l’aperitivo lo impone ahahaha… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Deliziosi così come sono
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Assolutamente si, sono come le ciliegie, uno tira l’altro… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!! Ps Grazie per averci seguito…
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A voi🎃
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