Pancake “senza Glutine” al formaggio

I pancake dolci sono una deliziosa colazione ma perché non trasformarli in un goloso secondo salato? In questa ricetta abbiamo deciso di trasformare un classico americano in una versione salata e formaggiosa… Un delizioso secondo da servire ancora fumante e dal cuore morbido e filante…Pancake salati al formaggio

Ingredienti 

  • 160 gr di Farina Mix It! Schär
  • 170 gr di Latte senza lattosio
  • 20 gr di Olio extravergine d’oliva
  • 1 Uovo
  • 8 Fettine di formaggio senza lattosio ( tipo Galbani )
  • 1 Cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Salsa al parmigiano q.b.

Preparazione

Iniziate col pesare tutti gli ingredienti in modo da avere tutto a portata di mano, in una ciotola rompete l’uovo e aggiungete molto semplicemente l’olio, quindi mescolate con la frusta giusto per il tempo di amalgamare gli ingredienti. Unite il latte che dovrà essere a temperatura ambiente ed incorporatelo al composto, continuando a mescolare con la frusta, insaporite la pastella con un pizzico di sale. Aggiungete la farina e fatela amalgamare con gli altri ingredienti, ottenendo un composto liscio ed omogeneo, infine, unite anche il bicarbonato.
Scaldate un pezzettino di burro in una padella antiaderente, con un pezzo di carta assorbente, rimuovete il burro in eccesso, dovrà essercene giusto un velo, quindi versate un mestolo scarso di pastella e aiutandovi il mestolo cercate di conferire al pancake una forma il più possibile circolare, senza schiacciare eccessivamente. Lasciate cuocere il primo lato del pancake fino a doratura completa, aggiungete la fettina di formaggio al centro e copritela con un cucchiaio di pastella, quindi giratelo dall’altro lato e lasciatelo cuocere completamente, prestate molta attenzione a mantenere il padellino sempre unto con del burro aggiungendone via via un pochino e asciugandolo sempre molto bene, ciò aiuta a non far attaccare il pancake alla padella e di conseguenza bruciarlo.. Procedete nello stesso modo con tutta la pastella impilando i pancakes in un piatto e rivestendo il tutto con una buonissima salsa al parmigianoPancake salati al formaggio

Seguici anche su 708.png   logo2 cookpad   Pinterest-icon

10 commenti Aggiungi il tuo

  1. libarah ha detto:

    Looks so yummy😋

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you dear… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. Ploporosso70 ha detto:

    Oooooooh che buoni

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Moltissimo soprattutto inondati di salsa cremosa al parmigiano… Nemo&Nemo di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Ploporosso70 ha detto:

        mamma mia che bontà

        Piace a 1 persona

  3. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Favolosi! Li mangio spesso dolci a colazione, ma salati sono assolutamente da provare!😋

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      È stata la primissima volta anche per noi ed è stata una rivelazione, per non parlare della moltitudine di ingredienti che si possono usare… Provali e facci sapere!!! Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  4. carla in cucina ha detto:

    Mamma mia…che slurp!

    Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...