Un secondo veramente sfizioso da preparare almeno una volta sono le Patate Hasselback ( patate a fisarmonica ) deliziosamente speziate e dal profumo inebriante faranno gola a tutti i vostri commensali.
Questa ricetta, sfiziosa e invitante, è tipica della cucina svedese! Di semplice esecuzione, di fatti, servono pochi e semplici ingredienti per preparare le patate hasselback: croccanti fuori e morbide dentro. La nostra versione prevede l’aggiunta di sale aromatizzato preparato da noi con quelle profumatissime e deliziose spezie, che conferiranno alle patate una meravigliosa speziatura.
Ingredienti
- 12 Patate medie
- 3 Cucchiai di Burro vegetale “Naturalmente”
- 50 gr di Pangrattato senza glutine
- 50 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +30 mesi
- Sale q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Rosmarino q.b.
- Timo q.b.
Preparazione
Pulite bene le patate e strofinatele con una spazzola sotto un getto d’acqua corrente. Nel frattempo scaldate il forno a circa 200-220°C, quindi con un coltello ben affilato praticate delle profonde incisioni distanti l’una dall’altra circa 3-4 mm che dovranno arrivare a circa tre quarti della patata stessa, vi consigliamo di utilizzare due cucchiai di legno come base della patata, in modo tale che il coltello non taglia tutta la patata ma si ferma sul cucchiaio di legno.
Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi le patate sopra distanziandole leggermente, sciogliete il burro a bagnomaria, e nel frattempo in un mortaio o in un mixer create il vostro sale aromatizzato ( unite il timo, il rosmarino, il pepe rosa e il sale ), riducendolo quasi in polvere. Aggiungete 3 cucchiai di sale aromatizzato nel burro fuso e spennellatelo sulle patate. Infornate e fate cuocere per circa 40-45 minuti a 200°C, a fine cottura spolverate la superficie delle patate con del pangrattato misto al parmigiano e passatele sotto il grill per 5 minuti oppure, se non avete il forno con il grill, lasciatele cuocere ancora qualche minuto. Le patate hasselback saranno pronte quando si sarà formata la caratteristica crosticina dorata e croccante.
Sfornate ed impiattate guarnendo il tutto con del rosmarino.
Per scoprire quale altre spezie si possono utilizzare con questo piatto vai su spicey.it
L’ha ribloggato su Antonella Lallo.
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🙏☺
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Buoneeeeee
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Tantissimo Saimon e sono anche super facilissime… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Ci credo ragazzi, mi è salita una fame solo a vederle in foto….. Buon appetito ciaoooo 🤗🤗
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Grazie mille Saimon… Buon Pranzo anche a te… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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😁😁😁
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Potatoes are always amazing and tempting 👍
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Le adoro!
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Oh si sono da sballo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Wow! Gorgeous & delicious!
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Thank you so much Megala…Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!
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Mmmmm che buone le patate fette così😊😘😊😘😊
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Grazie mille, in effetti sono squisite…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Buonissime!!!!
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Tantissimo Gio e non sono pesanti… Buona Domenica… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Le ho preparato una volta anni fa, ricordo che ci sono piaciute.
buona domenica sera
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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