Crostata morbida Mimosa

il

Il dolce tipico dell’8 Marzo è la torta mimosa, una deliziosa e golosa torta fatta con una base di pan di spagna e una farcitura composta da crema pasticcera, con l’eventuale aggiunta di panna montata oppure confettura. Viene impiegata anche frutta fresca o sciroppata.
La nostra versione è estremamente golosa e incredibilmente delicata, trasformata in una crostata morbida bagnata con succo d’ananas naturale, decorata con crema pasticcera e dadolata di ananas a guarnire il tutto, ad ogni morso un’esplosione di sapori vi pervaderanno il palato e l’anima, trasformando questo dolce in un delizioso peccato di gola.Crostata morbida Mimosa.jpg

Ingredienti

Per la Crostata Morbida

  • Farina 00 160 gr
  • Zucchero 90 gr
  • Burro vegetale “Naturalmente” 80 gr
  • Uova 2
  • Latte 60 gr
  • Lievito per dolci 1 Bustina
  • Vanillina 1 Bustina

Per la Crema

  • Latte intero 500 ml 
  • Zucchero 100 gr
  • Farina 40 gr
  • Tuorli 4
  • Scorza di mezzo limone o un cucchiaino di limoncello
  • Panna per dolci 250 gr

Per la bagna

  • Succo d’Ananas q.b. ( facoltativo )

Per decorare

  • Ananas a fette 8

Preparazione

Per la Base

In una planetaria o con lo sbattitore montate a crema le uova con lo zucchero, nel frattempo sciogliete a bagnomaria il burro ed aggiungetelo al composto di uova e zucchero continuando a mescolare energicamente, quindi versate anche il latte a temp. amb. Passate al setaccio la farina con il lievito e man mano aggiungetelo al composto unendo anche la vanillina; mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il tutto in uno stampo furbo previamente imburrato ed infarinato e infornate a 180°C per 25 minuti. Come sempre fate la prova con uno stecchino per constatarne la perfetta cottura interna.

Per la Crema

In una pentola capiente versate il latte e ponetelo su un fornello di piccole dimensioni ed accendete la fiamma, fatelo riscaldare insieme al cucchiaino di limoncello o alla scorza di limone. Nel frattempo che il latte si riscalda unite i tuorli con lo zucchero, in una ciotolina, lavorando il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso e di colore chiaro. Setacciate la farina ed unitela al composto di tuorli e zucchero continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Una volta che il latte è caldo versatelo a filo nel composto di cui sopra eliminando la scorza del limone; trasferite il tutto in una pentola e ponetela sul fuoco, senza smettere di mescolare portatela a bollore. Fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare la crema e solo quando sarà ben fredda, versate la panna fresca in una ciotola e iniziate a montare con le fruste ottenendo una panna ben montata.
Unitela alla crema un cucchiaio per volta, mescolando bene e delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

Per la decorazione

Quando la base sarà completamente fredda, potete bagnarla leggermente con del succo d’ananas ( se preferite ), versate la crema in una sac à poche con il beccuccio grande a stella e decorate la base creando dei ciuffi di crema ricoprendo tutta la superficie. Tagliate a dadini le fette di ananas e completate la decorazione.Crostata morbida Mimosa.jpg

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15 commenti Aggiungi il tuo

  1. Michela ha detto:

    Woow ero passata per leggere qualche ricetta e mi sono appena ritrovata una tremenda golosità in prima linea ma è spettacolareeeeeee… Ne voglio subito una fetta 😋😋😋😋…. Grandi Ragazzi veramente Complimenti… Michela

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille Michela siamo veramente felici che ti piaccia… Grazie veramente di cuore… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. Domenico Pantaleo ha detto:

    Semplicemente stupenda, diversa da tante che si vedono in giro, molto innovativa… Domenico Pantaleo

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille per il commento Domenico, abbiamo cercato di dare una nuova veste a questo buonissimo dolce e siamo contenti ti piaccia…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. Megala ha detto:

    Oooh! This looks super delicious!
    Happy Women’s day!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😍😍 thank you so so so much dear Megala… Nemo&Nancy by NemoInCucina!!!

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  4. sunipukadiyil ha detto:

    It looks so beautiful!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Thank you so much… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  5. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucinae ha commentato:

    Come Promesso ecco a voi una golosa Crostata Morbida Mimosa, un dolce assai goloso e perfetto per questa ricorrenza… Buona Festa delle Donne a voi care donne oggi e per ogni giorno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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