La Besciamella è una salsa deliziosa che può essere impiegata per condire pasta e risotti, oppure per arricchire sformati, quiche e timballi. La preparazione è molto semplice e veloce da realizzare, è ideale per condire tortellini e gnocchi oppure per arricchire la lasagna o cannelloni con una salsa dal sapore molto intenso e semplicemente Gustosa. Inoltre essendo senza glutine e senza lattosio anche i nostri amici intolleranti e/o allergici ad uno di questi ingredienti, non dovrà rinunciare a dei gustosi manicaretti preparati impiegando questa meravigliosa salsa di condimento.
Ingredienti
- 50 gr di Farina Mix It! Schär
- 50 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
- 500 ml di Latte senza lattosio
- Noce Moscata q.b.
- 1 Pizzico di Sale
Preparazione
In un pentolino mettete a scaldare il latte, nel frattempo mettete a sciogliere il burro, in un secondo pentolino, a fiamma bassa, quando sarà completamente sciolto aggiungete tutta la farina e mescolate bene ( con questa operazione avete creato la base di ogni salsa che si chiama Roux ).
Aggiungete la noce moscata al latte e versatene un goccio nel roux per stemperarlo dal fondo, dopodiché versate il restante latte e mescolate energicamente, fate cuocere per 5-6 minuti finché non si addensa, in fine aggiustate di sale.
In base a quanto la vorrete densa lasciatela più o meno tempo sul fuoco.
La adoro ne metterei a litri
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