Chimichanga

Le Chimichanga sono un piatto tipico della cucina del sud degli Stati Uniti d’America e di alcuni stati del Messico. Una deliziosa tortilla riempita con numerosi ingredienti, in particolare riso, formaggio, fagioli e carne e poi fritta in abbondante olio.
Anche questa volta, rimanendo in tema cibo Mex, abbiamo ricreato le nostre chimichanga trasformandole senza glutine adatte quindi alle nostre esigenze alimentari senza però togliere quel delizioso e goloso sapore che le contraddistingue.Chimichanga

Ingredienti

  • 4 Tortillas grandi senza glutine
  • 400 gr di Riso cotto
  • 250 gr di Manzo ( a vostra scelta )
  • 400 gr di Formaggio ( tipo Galbani )
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla rossa di Tropea o Scalogno
  • 1 Cucchiaio di Aceto di mele
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale&Paprika q.b.

Per Friggere

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

Per prima cosa mettete a cuocere il riso in un pentolino con abbondante acqua salata, a metà cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo prendete una padella antiaderente, versate un filo di olio e mettete a rosolare la cipolla (o lo scalogno) tritata e la carota tagliata alla julienne, versatevi la carne tagliata a straccetti oppure macinata e fatela cuocere per qualche minuto, sfumate con l’aceto di mele e non appena sarà evaporato aggiungete il riso, aggiustate di sale e aggiungete la paprika, lasciando cuocere il tutto per 10 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto.

Prendete le Tortillas ( per prepararle seguite la ricetta che troverete Qui ) scaldatele velocemente in padella e riempitele con 3-4 cucchiai di riso e manzo, aggiungete una buona manciata di formaggio e chiudete le tortillas a formare un burrito, sigillate con uno stuzzicadenti così in frittura non si apriranno.
Mettete a scaldare abbondante l’olio in una pentola capiente e quando sarà pronto versatevi all’interno un burrito per volta lasciandolo friggere per 5 minuti.
Servite le chimichanga con una porzione aggiunta di riso e manzo, guarnendo il tutto con una salsa a piacere…Chimichanga

Seguici anche su708.pnglogo2 cookpadPinterest-icon

6 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    Ma dove le prendete poi tutte ste ricettine😂mi sa che guardate il canale 33😂😂😂

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ahaha non purtroppo non guardiamo molto la tv, la maggior parte sono ricette di cibi che abbiamo provato altre sono di nostra invenzione ma sempre ottime 😋😋😋 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. carla in cucina ha detto:

        Sempre bravissimi!!!!

        Piace a 1 persona

      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Grazie mille Carla sempre gentilissima.. Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

        "Mi piace"

  2. kitchenclue ha detto:

    Ottima non la conoscevo. Ciao a presto 😊😊😊

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Provala anche con le tortillas comprate viene bene… Buongiorno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...