Biscotti morbidi di Patate e formaggio

Gli snack sono quelle deliziose pietanze semplici che possiamo portarci ovunque andiamo e mangiarne qualcuno ogni volta che sentiamo il brontolio della fame. Questi morbidissimi e golosissimi biscotti morbidi di patate e formaggio sono veramente facili da preparare, sono in grado di sostenere anche la fame più dura quando sareste fuori casa poiché ricchi di tanti buoni ingredienti e soprattutto semplici. Ottimi anche come antipasto per una cena con gli amici, riusciranno a stupire tutto aggiungendo magari qualche salsetta di vostra creazione.Biscotti di Patate e Formaggio

Ingredienti

  • 500 gr di Patate lesse
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano stagionato +30mesi
  • 50 gr di Burro vegetale “Naturalmente”
  • 1 Uovo
  • 4 Cucchiai di Farina Mix It! Schär
  • 150 gr di Formaggio a pasta filata ( galbani, bel paese, ecc )
  • Sale&Paprika q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Prima di tutto lavate accuratamente le patate e pelate, quindi tagliatele a cubetti piccoli e mettete a lessare ( per circa 30 minuti ).
Una volta cotte le patate, scolatele e ricavatene una purea con lo schiaccia patate, versate il tutto in una ciotola ed amalgamatele con l’uovo, il parmigiano misto al formaggio a pasta filata grattugiato e il burro, aggiustate di sale e unite anche una buona dose di paprika. Nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina, ( regolatevi con la consistenza ). Mettete il composto nella sac à poche con il beccuccio largo a stella, prendete una leccarda foderatela con carta da forno e formate i vostri biscotti di patate più o meno grandi completando tutto l’impasto. Infornate a 180°C per circa 25/30 minuti.Biscotti di Patate e Formaggio

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20 commenti Aggiungi il tuo

  1. Antonella Lallo ha detto:

    L’ha ribloggato su Antonella Lallo.

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  2. popsiclesociety ha detto:

    Oh wow che belli e buoni 😋 Ottimo abbinamento 😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Grazie mille cara… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. popsiclesociety ha detto:

        Ho salvato la ricetta 😊 È sicuramente da provare 😉 Adoro le patate 🥔 😊

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Provala tanto è semplicissima… facci sapere come viene… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  3. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Ma vengono biscottati o come le patate duchessa? Cmq hano un aspetto bellissimo!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Se li lasci cuocere ancora 10 minuti oltre il limite nella parte alta del forno cioè senza andare a contatto con la fiamma si diventano biscottati con il cuore morbido… Ma rispettando i tempi di cottura hanno una morbidezza che ricorda quasi le patate duchessa… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      ehehehe Grazie mille Carla!… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  4. giovanna ha detto:

    Molto interessanti, ho letto i commenti e appreso qualcosa che mi interessava, ti chiedo solo se si possono preparare con un giorno di anticipo o essendo di patate si devono consumare in giornata.

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Ciao Giò, in realtà sarebbe meglio consumarlo in giornata ma si possono tranquillamente riscaldare in forno 5minuti a 200°C anche il giorno dopo sono buoni lo stesso…Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie mille.

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  5. Morgana✈💖🌎 ha detto:

    Secondo me sono buonissimi!!😍

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Tantissimo Morgana non riesci a fermarti…Grazie del commento 😄😄😄 Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  6. Borghettaro ha detto:

    Sicuramente da provare

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Tremendamente golosi come le ciliegie uno tira l’altro… Grazie del Commento Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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      1. Borghettaro ha detto:

        Grazie a te di proporci queste delizie

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      2. Nemo&Nancy ha detto:

        Siamo sempre felici di proporvi qualcosa di buono e soprattutto semplice… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  7. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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