Cannoli Salati “senza Glutine”

I cannoli salati sono un’ottima idea per realizzare un antipasto fragrante e gustoso da farcire in ogni modo, un delizioso finger food che si adatta perfettamente come antipasto di un pranzo speciale, come aperitivo con gli amici o come stuzzichini sfiziosi e ricchi di gusto per un buffet. Facilissimi, golosissimi e versatili in base ai vostri gusti o a ciò che avete in casa, questi cannoli salati ripieni sono una valida scelta in ogni situazione.
Questa nostra versione senza glutine e senza lattosio è nata interamente nella nostra cucina, nessuna ricetta base, ma solo la nostra fantasia e la voglia di proporre qualcosa di fresco e goloso sia a voi, cari lettori, che ai nostri commensali.

Cannoli Salati.jpg

Ingredienti

Per le Cialde

  • 200 gr di Farina Mix It! Schär
  • 100 gr di Acqua a Temp. Amb.
  • 2 Cucchiai di Olio
  • Sale q.b.
  • Olio di Semi o Arachidi q.b. per friggere

Per la Farcia

  • 400 gr di Formaggio spalmabile senza lattosio (tipo robiola, philadelphia, ecc)
  • 150 gr di Prosciutto cotto a cubetti senza glutine, senza glutammato e senza conservanti
  • 10 Olive Verdi snocciolate
  • 10 Olive Nere snocciolate
  • 30 gr di Granella di Nocciole tostate o Pistacchi

Preparazione

In una ciotola versate la farina, il sale, l’olio e l’acqua a filo iniziando ad amalgamare il tutto.
Lavorate l’impasto per alcuni minuti ottenendo così un panetto di pasta liscia ed omogeneo, lasciatelo riposare per qualche minuto. Prendete una spianatoia di legno spolverate con un po’ di farina o foderatela con carta da forno in modo da non far attaccare l’impasto, dividete il panetto in quattro parti uguali e iniziate a stenderlo con un mattarello, ottenendo una sfoglia sottile circa 1 mm / 1,5 mm, con un coppa pasta o una ciotolina di 10 cm di diametro tagliate i vostri dischetti, ( io ho utilizzato un bicchiere rotondo diciamo quello da un quarto al litro per intenderci ), avvolgete i dischetti attorno alle canne di acciaio inumidendo i lembi; con un po’ di acqua e sovrapporli premendo bene. In un pentolino mettete a scaldare abbondante olio e immergetevi i cannoli, lasciateli friggere fino a doratura, quando sono ancora bollenti, facendo attenzione a non bruciarvi, sfilate le cialde dalle canne e lasciateli raffreddare e asciugare su della carta assorbente… Nel frattempo versate il formaggio spalmabile in un mixer aggiungendo il prosciutto cotto tagliato a cubetti, mescolate il tutto ottenendo una mousse salata. dividetela in due porzioni uguali ed in una delle due aggiungete le olive verdi e nere previamente sminuzzate. Versate i due composti in due sac à poche e riempite i cannoli raffreddati con le due mousse. Guarnite il tutto con la granella di pistacchio o nocciola.

Nota – Per far si che i cannoli restano friabili, riempiteli solo qualche minuto prima di servirli a tavola guarnendo i lati con la granella di pistacchio e/o nocciola.

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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    Decisamente una bella idea!

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  2. Pi’s enterprise ha detto:

    Siiiii posso provare

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Moooolto golosi Timma e Semplicissimi… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

      1. Pi’s enterprise ha detto:

        Vero forse ci riesco

        Piace a 1 persona

  3. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Geniali!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      😍😍 Grazie mille carissima Rosalba… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

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