La frittata di asparagi è un classico secondo piatto primaverile, utilizzando gli asparagi selvatici aggiungerete un sapore più spiccato e deciso. Un delizioso secondo a base di uova che farà la felicità di tutti coloro che amano questi due ingredienti naturali. In questa versione cuciamo la frittata in forno conferendo un sapore più gradevole e soprattutto rendendola molto digeribile… Da consumare sia fredda che calda sicuramente sarà un must della nostra cucina mediterranea primaverile.
Ingredienti
- 1 Mazzetto di Asparagi selvatici
- 9 Uova
- 125 gr di Mozzarella
- 200 gr di Parmigiano Reggiano stagionato + 30 mesi
- Sale&Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per preparare questa deliziosa frittata iniziate col lavare accuratamente gli asparagi e eliminate la parte dura e sbollentate gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare ( se volete si possono tagliare a tocchetti o lasciarli interi ). Sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungendo sale, pepe e il trito di prezzemolo; dopodiché aggiungete gli asparagi continuando a mescolare. Unite la mozzarella tagliata finemente, il parmigiano e il pangrattato, mescolate il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungete una teglia rotonda e versare il composto dentro, infornate a 180°C per circa 25 minuti ( regolatevi in base al vostro forno ), lasciate intiepidire e servite…
Io adoro letteralmente gli asparagi ( soprattutto se combinato con le uova) . penso che la frittata al forno sia , oltre che sana , anche molto genuina in quanto si mantiene super soffice! Molto invitante 😊😋
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Si molto più leggera e buonissima… Grazie mille per il commento =) Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Giusto oggi ho comprato gli asparagi
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Decisamente da provare allora la frittata al forno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Noi in questo periodo facciamo scorta di asparagi selvatici per tutto l’anno! Sono una delizia, sia in frittata sia semplicemente con una pasta aglio e peperoncino 😍😍
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Hai ragione Rosalba e poi diciamocelo quelli selvatici sono più buoni, hanno quel sapore intenso e leggermente amaro che risulta molto gradevole… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Senza nulla togliere ai coltivati, i selvatici sono… Fantastici!😁
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Una prelibatezza!!
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Vero Gio meno pesante e molto più buona… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
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Vero.
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Frittata di asparagi
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L’ha ripubblicato su NemoInCucina.
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