Frittata di Asparagi selvatici a forno

La frittata di asparagi è un classico secondo piatto primaverile, utilizzando gli asparagi selvatici aggiungerete un sapore più spiccato e deciso. Un delizioso secondo a base di uova che farà la felicità di tutti coloro che amano questi due ingredienti naturali. In questa versione cuciamo la frittata in forno conferendo un sapore più gradevole e soprattutto rendendola molto digeribile… Da consumare sia fredda che calda sicuramente sarà un must della nostra cucina mediterranea primaverile.Frittata di Asparagi selvatici al forno

Ingredienti

  • 1 Mazzetto di Asparagi selvatici
  • 9 Uova
  • 125 gr di Mozzarella
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano stagionato + 30 mesi
  • Sale&Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per preparare questa deliziosa frittata iniziate col lavare accuratamente gli asparagi e eliminate la parte dura e sbollentate gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare ( se volete si possono tagliare a tocchetti o lasciarli interi ). Sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungendo sale, pepe e il trito di prezzemolo; dopodiché aggiungete gli asparagi continuando a mescolare. Unite la mozzarella tagliata finemente, il parmigiano e il pangrattato, mescolate il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ungete una teglia rotonda e versare il composto dentro, infornate a 180°C per circa 25 minuti ( regolatevi in base al vostro forno ), lasciate intiepidire e servite…

Frittata di Asparagi selvatici al forno

Seguici anche su708.pnglogo2 cookpadPinterest-icon

12 commenti Aggiungi il tuo

  1. Io adoro letteralmente gli asparagi ( soprattutto se combinato con le uova) . penso che la frittata al forno sia , oltre che sana , anche molto genuina in quanto si mantiene super soffice! Molto invitante 😊😋

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Si molto più leggera e buonissima… Grazie mille per il commento =) Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  2. carla in cucina ha detto:

    Giusto oggi ho comprato gli asparagi

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Decisamente da provare allora la frittata al forno… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      "Mi piace"

  3. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Noi in questo periodo facciamo scorta di asparagi selvatici per tutto l’anno! Sono una delizia, sia in frittata sia semplicemente con una pasta aglio e peperoncino 😍😍

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Hai ragione Rosalba e poi diciamocelo quelli selvatici sono più buoni, hanno quel sapore intenso e leggermente amaro che risulta molto gradevole… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

        Senza nulla togliere ai coltivati, i selvatici sono… Fantastici!😁

        Piace a 1 persona

  4. giovanna ha detto:

    Una prelibatezza!!

    Piace a 1 persona

    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Vero Gio meno pesante e molto più buona… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

  5. Nemo&Nancy ha detto:

    Frittata di asparagi

    "Mi piace"

  6. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

    "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...