Lasagna Croque-monsieur

Tutti noi conosciamo la classica lasagna, una stratificazione golosa formata da sfoglie di pasta e spettacolari ripieni, dalla carne alle verdure. Ma tutti noi conosciamo anche i Croque-monsieur, per chi non li conoscesse sono dei tipici sandwich francesi grigliati fatti con prosciutto e formaggio… In questa ricetta abbiamo voluto unire queste due pietanze e trasformarle in una fantastica preparazione, golosissima, filante ed esplosiva, un connubio di sapori che lascerà a bocca aperta tutti i commensali… Deliziosi sandwich di lasagna chiusi a fagotti e cotti in forno ripieni di prosciutto cotto e tantissimo formaggio filante, l’ideale per chi vuol presentare in tavola un primo assai gustoso e per nulla banale.Lasagna Croque-monsieur

Ingredienti

Preparazione

Per preparare le lasagne Croque-monsieur iniziate con il preparare la sfoglia senza glutine di forma rettangolare ( seguite la ricetta che troverete Qui ); se utilizzate quella classica, sbollentate le sfoglie per qualche minuto in acqua calda.
Completata la preparazione delle sfoglie procedete con l’assemblaggio: prendete una sfoglia ed adagiatela sul piano da lavoro in orizzontale, versate un cucchiaio di besciamella al centro e con il dorso del cucchiaio stendetela a formare un quadrato, posizionate un’altra sfoglia sopra, in verticale, a formare una croce, versate un’altro cucchiaio di besciamella, stendetela sempre a formare un quadrato ed aggiungete 2 fette di prosciutto cotto al centro e una manciata di formaggio a pasta filata grattugiato. Chiudete i lembi della lasagna partendo dal lato sinistro muovendovi in senso orario in modo da ottenere un fagottino. Continuate con questo metodo fino a completate le sfoglie.Lasagna Croque-monsieur
Quindi versate della besciamella sul fondo di una teglia da forno e adagiatevi sopra i fagottini di lasagna leggermente distanziati fra di loro, versatevi sopra altra besciamella e il formaggio a pasta filata, infornate a 200°C per 20 minuti. A cottura ultimata aggiungete su ogni fagottino un cucchiaio abbondante di parmigiano e lasciatelo sciogliere in forno cosi da formare una crosticina croccante sopra.
Servite le lasagne Croque-monsieur ancora belle calde spolverando il tutto con della paprika se piace.Lasagna Croque-monsieur2

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6 commenti Aggiungi il tuo

  1. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Favolose! Adoro i croque-monsieur, ogni tanto li mangio quando sono in Francia, in versione italiana con la lasagna saranno una goduria!😋

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    1. Nemo&Nancy ha detto:

      Creati per la prima volta e dobbiamo essere sinceri sono spettacolari, sapore godurioso e la sfoglia di pasta regala quel non so che è ti viene voglia di prenderne un altro pezzo… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

      Piace a 1 persona

      1. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

        In questi casi il bis è d’obbligo!😁

        Piace a 1 persona

  2. Nemo&Nancy ha detto:

    L’ha ripubblicato su NemoInCucina.

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